Приготовить вкусные, быстрые, а главное - совершенно постные супы из овощей совсем несложно. Все они готовятся по одной схеме, и, варьируя компоненты и приправы, можно получать одно новое блюдо за другим – все зависит от твоего желания и фантазии. Вот рецепт одного из таких супчиков! Ингредиенты: лук 250 г оливковое масло 2 ст.л. соль по вкусу картофель 350 г лук-порей 150 г листья шпината 250 г корень имбиря 30 г овощной бульон 500 мл лимонный сок 2 ч.л. пряности по вкусу Приготовление: Порезать луковицу и поджарить на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка . Тем временем очистить и порезать кубиками картофелину. Положить ее в кастрюлю и залить 1 литром воды, добавив чайную ложку морской соли. Тщательно помыть лук-порей и листья шпината, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут). Добавить лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи, влить овощной бульон. Теперь можно сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным Добавить в суп 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого перца. Если нужно, посолить и добавить пряности. Приятного аппетита ! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.
Интересности и Полезности
Постный овощной суп
Приготовить вкусные, быстрые, а главное - совершенно постные супы из овощей совсем несложно. Все они готовятся по одной схеме, и, варьируя компоненты и приправы, можно получать одно новое блюдо за другим – все зависит от твоего желания и фантазии. Вот рецепт одного из таких супчиков!
Ингредиенты:
лук 250 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
картофель 350 г
лук-порей 150 г
листья шпината 250 г
корень имбиря 30 г
овощной бульон 500 мл
лимонный сок 2 ч.л.
пряности по вкусу
Приготовление:
Порезать луковицу и поджарить на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка .
Тем временем очистить и порезать кубиками картофелину. Положить ее в кастрюлю и залить 1 литром воды, добавив чайную ложку морской соли. Тщательно помыть лук-порей и листья шпината, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут). Добавить лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи, влить овощной бульон. Теперь можно сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным
Добавить в суп 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого перца. Если нужно, посолить и добавить пряности.
Приятного аппетита !
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.