Попробуйте приготовить утку с яблоками, благодаря яблокам утиное мясо получается сочное и нежное. Ингредиенты Утка – 2 кг Яблоки антоновские – 3 шт. Соль – 1 ст.л. Перец – 1 ч.л. Информация Второе блюдо Порций – 4 Время приготовления – 2 ч Утка с яблоками в духовке: рецепт, как приготовить Тушку утки вымыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена. Плотно зафаршировать тушку утки яблоками. Закрепить птицу шпажкой или зашить. Поместить утку в форму для запекания спинкой вниз, поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. В процессе запекания нужно каждые полчаса поливать птицу вытопившимся жиром. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.
Интересности и Полезности
Утка с яблоками в духовке
Попробуйте приготовить утку с яблоками, благодаря яблокам утиное мясо получается сочное и нежное.
Ингредиенты
Утка – 2 кг
Яблоки антоновские – 3 шт.
Соль – 1 ст.л.
Перец – 1 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч
Утка с яблоками в духовке: рецепт, как приготовить
Тушку утки вымыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена.
Плотно зафаршировать тушку утки яблоками.
Закрепить птицу шпажкой или зашить.
Поместить утку в форму для запекания спинкой вниз, поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. В процессе запекания нужно каждые полчаса поливать птицу вытопившимся жиром.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.