Утка с яблоками в духовке

Попробуйте приготовить утку с яблоками, благодаря яблокам утиное мясо получается сочное и нежное.
Ингредиенты
Утка – 2 кг
Яблоки антоновские – 3 шт.
Соль – 1 ст.л.
Перец – 1 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч
Утка с яблоками в духовке: рецепт, как приготовить
Тушку утки вымыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена.
Плотно зафаршировать тушку утки яблоками.
Закрепить птицу шпажкой или зашить.
Поместить утку в форму для запекания спинкой вниз, поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. В процессе запекания нужно каждые полчаса поливать птицу вытопившимся жиром.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.

Утка с яблоками в духовке - 771074258907

Комментарии

Комментариев нет.