Замечательный паштет, вкусный, полезный, а еще и диетичный. Ингредиенты 250 гр. нута 1 небольшая морковка 1 небольшая луковица 2-3 зубка чеснока овощной бульон 2 ст.л. кунжута лавровый лист сок лимона оливковое масло соль черный перец Приготовление Нут залить водой на ночь. Набухший нут хорошо промыть, переложить в кастрюлю, добавить очищенные морковь, лук, чеснок, лавровый лист. Залить водой и варить нут до готовности на тихом огне. Постоянно снимайте пену. На сухой сковороде поджарить до золотистого цвета кунжут. Переложить кунжут в измельчитель, добавить 2 ложки оливкового масла и взбить все в однородную эмульсию. С готового нута слить и процедить бульон. Нут переложить в блендер, а овощи, которые варились с нутом, нам не понадобятся. К нуту добавить пасту из кунжута, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец, влить немного бульона и взбить. В процессе взбивания пробуйте паштет, возможно, вы захотите добавить больше специй. Консистенцию паштета регулируйте бульоном. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.
Интересности и Полезности
Паштет из нута.
Замечательный паштет, вкусный, полезный, а еще и диетичный.
Ингредиенты
250 гр. нута
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
2-3 зубка чеснока
овощной бульон
2 ст.л. кунжута
лавровый лист
сок лимона
оливковое масло
соль
черный перец
Приготовление
Нут залить водой на ночь.
Набухший нут хорошо промыть, переложить в кастрюлю, добавить очищенные морковь, лук, чеснок, лавровый лист. Залить водой и варить нут до готовности на тихом огне. Постоянно снимайте пену.
На сухой сковороде поджарить до золотистого цвета кунжут.
Переложить кунжут в измельчитель, добавить 2 ложки оливкового масла и взбить все в однородную эмульсию.
С готового нута слить и процедить бульон. Нут переложить в блендер, а овощи, которые варились с нутом, нам не понадобятся.
К нуту добавить пасту из кунжута, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец, влить немного бульона и взбить.
В процессе взбивания пробуйте паштет, возможно, вы захотите добавить больше специй. Консистенцию паштета регулируйте бульоном. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт,
жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на
вашей странице в Одноклассниках.