Ингредиенты: Сыр Маскарпоне - 250 г. Печенье Savoiardi - 200 г. Сахар - 100 г. Яйца - 5 шт. Готовый кофе - 250 мл. Коньяк или амаретто - 25 г. Шоколад или какао - по вкусу Приготовление: Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Маскарпоне взбить на маленькой скорости полминуты. Смешать с желтками и сахаром. Белки взбить до стойкой пены. Аккуратно и понемногу добавить полученную массу в маскарпоне. Печенье слегка обмакнуть в ликере или коньяке, смешанном с кофе. Выложить одним слоем в форму. Выложить часть крема с маскарпоне. И так слой за слоем. Сверху потереть какао или шоколадом. Поставить на ночь в холодильник. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.
✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/lasvegas8
Интересности и Полезности
Тирамису
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне - 250 г.
Печенье Savoiardi - 200 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 5 шт.
Готовый кофе - 250 мл.
Коньяк или амаретто - 25 г.
Шоколад или какао - по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Маскарпоне взбить на маленькой скорости полминуты. Смешать с желтками и сахаром.
Белки взбить до стойкой пены.
Аккуратно и понемногу добавить полученную массу в маскарпоне.
Печенье слегка обмакнуть в ликере или коньяке, смешанном с кофе. Выложить одним слоем в форму.
Выложить часть крема с маскарпоне. И так слой за слоем.
Сверху потереть какао или шоколадом. Поставить на ночь в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.