Абрикосовый пирог в мультиварке.

Как только вы приготовите пирог по этому рецепту, даже на улице будет слышен его восхитительный аромат. Подходит этот рецепт для приготовления пирога, как из свежих фруктов, так и из замороженных.
Ингредиенты для приготовления:
Для замешивания теста:сливочное масло – 50 г;яйца – 4 шт.;сахар – 3 часть стакана;мука – 1 стакан;соль – щепотка.Для начинки:сливочное масло – 50 г;сахар – 2/3 стакана;вода – 1/4 стакана;свежие, замороженные или консервированные абрикосы – 10 шт.Как приготовить абрикосовый пирог в мультиварке:Этот пирог относится к категории «пироги-перевертыши». Не стоит заранее пугаться такого названия, все предельно просто, особенно если в доме есть мультиварка.Сначала нам нужно приготовить карамельный сироп, чтобы абрикосы в пироге оставались целыми и не потекли. Для этого можно взять небольшую кастрюлю, главное, чтобы у нее было толстое дно. Или поступить иначе и приготовить сироп прямо в чаше мультиварки.Для этого мы смешиваем прямо в емкости прибора воду с сахаром, включаем мультиварку в режим «Тушение» на 7 минут и дожидаемся, когда сахар начнет растворяться. Не забываем периодически помешивать наш сироп, чтобы он не пригорел.Как только масса станет густой (с момента закипания должно пройти 5 минут), можно выключать прибор. Не дожидайтесь, когда сироп станет менять цвет, нам это ни к чему.В горячую сахарную массу добавим сливочное масло и перемешаем. После добавления этого ингредиента масса станет гуще.Теперь нужно положить прямо в сироп наши абрикосы. Фрукты моем, делим на 2 части, косточки удаляем, кладем абрикосы половинками вверх так, чтобы все дно мультиварки было заполнено. Стараемся укладывать абрикосы плотно. Сначала будет казаться, что они плавают в сиропе, но это только первое время, абрикосы быстро впитают сахарную смесь.Теперь можно заняться приготовлением теста. Мы будем готовить бисквитное тесто для приготовления абрикосового пирога в мультиварке. Взбиваем яйца с сахаром. Для этого можно воспользоваться венчиком или доверить эту часть работы миксеру.Нам нужно добиться того, чтобы сахар и яйца превратились в густую белую пену. Если вы будете работать миксером, то для получения этого результата отведите 5-7 минут.После того как у вас получится пышная белая пена, очень аккуратно добавляйте понемногу (можно столовой ложкой) муку и соль. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.Оставьте несколько ложек муки, чтобы в отдельной миске смешать ее со сливочным маслом (его нужно предварительно растопить). Это очень важный момент в приготовлении бисквитного теста. Так тесто не осядет под тяжестью сливочного масла.После вымешивания однородное тесто выливаем в емкость мультиварки прямо сверху абрикос.
Теперь можно закрыть крышку прибора и включить программу «Выпечка». Для каждого прибора существуют свои требования к выпечке. Например, если у вас простая модель мультиварки (до 800 Вт), то для приготовления абрикосового пирога в мультиварке достаточно будет 30 минут. После готовности нужно оставить пирог в мультиварке на 15 минут.Как только это время истечет, можно еще немного подождать, когда абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, остынет и аккуратно перевернуть его на тарелку.Получится наш пирог очень ароматным, сочным и в меру рыхлым. Он пропитается соком абрикос и карамелью, поэтому его можно будет дегустировать как в холодном, так и в теплом виде.Рецептов приготовления пирога-перевертыша можно встретить очень много. В тесто по желанию добавляют ванильный сахар или порошок ванилина, а также для уверенности, чтобы пирог стал пышным и хорошо пропекся – пекарский порошок.Готовый пирог можно подавать к столу с любым напитком. Приятного аппетита!
​Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.​

Абрикосовый пирог в мультиварке. - 813854779099

Comments

No comments.