Торт Шалаш, или Монастырская изба, готовится из песочного теста с консервированными вишнями и сметанным кремом.
Ингредиенты Для теста: сливочное масло или маргарин 280 г разрыхлитель 1 ч.л. без горки мука 3 стакана жирная сметана 350 г растительное масло для смазывания Для крема и украшения: жирная сметана 400 г сахар 350 г консервированная вишня 1 банка шоколадная глазурь кокосовая стружка 1. Сливочное масло растереть с мукой, добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. 2. Разделить тесто на 7 частей, скатать в шарики и отправить в морозилку на ночь. 3. Каждый шарик теста раскатать. Шесть пластов теста намазать вишневым вареньем и свернуть трубочкой. Один кусок теста раскатать в прямоугольник, это будет основа торта. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выпекать трубочки и прямоугольный корж до золотистого цвета. 5. Сметану и сахар взбить миксером 6. Сложить шалаш и смазать кремом каждый слой. Украсить остывшей шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на несколько часов. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках. Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на страницу вступите в нашу группу - http://ok.ru/lasvegas8
Интересности и Полезности
Торт Шалаш, или Монастырская изба, готовится из песочного теста с консервированными вишнями и сметанным кремом.
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло или маргарин 280 г
разрыхлитель 1 ч.л. без горки
мука 3 стакана
жирная сметана 350 г
растительное масло для смазывания
Для крема и украшения:
жирная сметана 400 г
сахар 350 г
консервированная вишня 1 банка
шоколадная глазурь
кокосовая стружка
1. Сливочное масло растереть с мукой, добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 7 частей, скатать в шарики и отправить в морозилку на ночь.
3. Каждый шарик теста раскатать. Шесть пластов теста намазать вишневым вареньем и свернуть трубочкой. Один кусок теста раскатать в прямоугольник, это будет основа торта.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выпекать трубочки и прямоугольный корж до золотистого цвета.
5. Сметану и сахар взбить миксером
6. Сложить шалаш и смазать кремом каждый слой. Украсить остывшей шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на несколько часов. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках. Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на страницу вступите в нашу группу - http://ok.ru/lasvegas8