ИНГРЕДИЕНТЫ 1 голец весом 1,3 – 1,5 кг 800 г картофеля 2 средние луковицы 2 лимона 2 зубчика чеснока 2 см корня имбиря 125 мл оливкового масла 1 стакан белого сухого вина 1 ст. л. горчицы соль, свежемолотый черный перец для соуса: 150 мл оливкового масла 1 средний пучок петрушки 1 маленький пучок укропа 1 средний пучок базилика 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 1 маленький зубчик чеснока соль, свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 1 Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов. Шаг 2 Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 ° С. Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости. Шаг 3 Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 3 Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Выложите картофель и лук в глубокий противень. Шаг 4 Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 4 Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и положите на картофель. Шаг 5 Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 5 Натрите чеснок, имбирь и цедру 1 лимона на мелкой терке. Из лимонов выжмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло, вино и горчицу, добавьте чеснок, имбирь, сок и цедру лимона Залейте получившейся эмульсией рыбу и овощи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин. При необходимости в середине приготовления прикройте противень алюминиевой фольгой. Шаг 6 Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 6 Положите все составляющие соуса песто в блендер и быстро измельчите до однородной массы. Шаг 7 Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 7 Подавайте рыбу с картофелем, выложив в каждую порцию немного соуса песто. Оставшийся соус подайте отдельно. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках. Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на страницу вступите в нашу группу - http://ok.ru/lasvegas8
Интересности и Полезности
Голец с картофелем и соусом песто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 голец весом 1,3 – 1,5 кг
800 г картофеля
2 средние луковицы
2 лимона
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
125 мл оливкового масла
1 стакан белого сухого вина
1 ст. л. горчицы
соль, свежемолотый черный перец
для соуса:
150 мл оливкового масла
1 средний пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
1 средний пучок базилика
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 маленький зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 1
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Шаг 2
Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 ° С. Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.
Шаг 3
Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Выложите картофель и лук в глубокий противень.
Шаг 4
Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 4
Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и положите на картофель.
Шаг 5
Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 5
Натрите чеснок, имбирь и цедру 1 лимона на мелкой терке. Из лимонов выжмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло, вино и горчицу, добавьте чеснок, имбирь, сок и цедру лимона Залейте получившейся эмульсией рыбу и овощи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин. При необходимости в середине приготовления прикройте противень алюминиевой фольгой.
Шаг 6
Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 6
Положите все составляющие соуса песто в блендер и быстро измельчите до однородной массы.
Шаг 7
Голец с картофелем и соусом песто. Шаг 7
Подавайте рыбу с картофелем, выложив в каждую порцию немного соуса песто. Оставшийся соус подайте отдельно. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках. Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на страницу вступите в нашу группу - http://ok.ru/lasvegas8