После зимовки георгины нужно подготовить к посадке. Для этого примерно в середине апреля клубни нужно достать из погреба или подвала, удалить с них сухие корни и срезать подгнившие места, присыпав срезы древесным углем. После этого клубни нужно высадить в небольшой ящик с торфом, где они и проведут следующие две недели перед посадкой в грунт. Ящик следует поставить в светлое место, чтобы клубни выгнали почки. Как делить клубни георгин? Как только на клубнях появятся почки, можно приступать к делению (это делается для размножения растений), разрезая клубни на части так, чтобы на каждой деленке была почка и корневая шейка. Срезы нужно подсушить и присыпать древесным углем. На одном клубне не стоит оставлять более двух почек, так как тогда растение будет гнать большое количество побегов, создавая объемный куст, но практически не будет цвести. Как правило, один клубень можно разделить максимум на пять частей, а перед высадкой в грунт их нужно немного подрастить в ящике с торфом или в теплице. Высаживать в грунт растения можно в конце мая или начале июня. Многие садоводы предпочитают делить клубни осенью, перед тем, как убрать их на зимовку в погреб. В этом случае доставать их нужно в конце марта и, уложив в целлофановые пакеты и сбрызнув водой, выставить на свет и ждать ростков, после появления которых, растения можно высадить в теплицу, а потом – где-то в начале июня – в грунт. Георгины считаются королевскими цветами и прекрасно подходят для оформления клумб, бордюров или куртин. А чтобы стать обладателем нарядного садового участка, на котором в течение всего дачного сезона будут цвести эти яркие цветы, нужно только тщательно удобрить для них почву и знать, как готовить георгины к посадке.
Цветочный мир.
Когда доставать георгины из погреба?
После зимовки георгины нужно подготовить к посадке. Для этого примерно в середине апреля клубни нужно достать из погреба или подвала, удалить с них сухие корни и срезать подгнившие места, присыпав срезы древесным углем. После этого клубни нужно высадить в небольшой ящик с торфом, где они и проведут следующие две недели перед посадкой в грунт. Ящик следует поставить в светлое место, чтобы клубни выгнали почки.
Как делить клубни георгин?
Как только на клубнях появятся почки, можно приступать к делению (это делается для размножения растений), разрезая клубни на части так, чтобы на каждой деленке была почка и корневая шейка. Срезы нужно подсушить и присыпать древесным углем. На одном клубне не стоит оставлять более двух почек, так как тогда растение будет гнать большое количество побегов, создавая объемный куст, но практически не будет цвести. Как правило, один клубень можно разделить максимум на пять частей, а перед высадкой в грунт их нужно немного подрастить в ящике с торфом или в теплице. Высаживать в грунт растения можно в конце мая или начале июня.
Многие садоводы предпочитают делить клубни осенью, перед тем, как убрать их на зимовку в погреб. В этом случае доставать их нужно в конце марта и, уложив в целлофановые пакеты и сбрызнув водой, выставить на свет и ждать ростков, после появления которых, растения можно высадить в теплицу, а потом – где-то в начале июня – в грунт.
Георгины считаются королевскими цветами и прекрасно подходят для оформления клумб, бордюров или куртин. А чтобы стать обладателем нарядного садового участка, на котором в течение всего дачного сезона будут цвести эти яркие цветы, нужно только тщательно удобрить для них почву и знать, как готовить георгины к посадке.