Своевременный совет — и орехи поспели и «депрессуха» дозревает Орехи не хранить нужно а систематически потреблять. Вообще-то, есть два основных способа хранения: в скорлупе и без. В скорлупе — для длительного хранения, без — для кратковременного. В Грузии чищеный орех заливают медом, в Крыму — плавленым сахаром. Т.к. на воздухе ореховое масло быстро окисляется. фото Можно хранить и в закрытой банке, только предварительно немного прокалить, чтобы убить личинки всяких там «молей». Прокалить можно в электродуховке, а можно между двумя сковородками на газовой плите, как делали наши бабушки. Или в печке, это и вовсе архаичный способ, но безотказный — «каленые орехи». фото Хранить в скорлупе хорошо в тряпичных или в овощных мешочках. Лучше подвесить. Категорически не советую хранить в стеклянных банках под крышкой! Если чуть не досушили хотя бы несколько штук, может пойти плесень по всем орехам. У меня когда-то так было. Ныне хорошо просушиваю, сначала в слабонагретой духовке (недолго, если только орехи не мокрые), потом просто в нехолодной комнате на бумаге (орехи — в 1 слой). Потом храню в картонных коробках, обычно при комнатной температуре. За год-полтора мы их съедаем, а там и новый урожай. Лучше всего хранить в стеклянных банках, залитыми спиртом, водкой, или самогоном. Орехи должны быть зелеными. Пить по столовой ложке при щитовидке, а при депрессии — банками. фото Да, но это из «другой оперы» — как приготовить ореховый ликер, лечебную настойку, «эрзац-конъяк» в домашних условиях, растирку и т.д. А вот как депресант — «банками» — да это «круто». У меня на чердаке дачи до сих пор в мешке висят — безо всяких ухищрений ) они прекрасно хранятся у печки в любой не закрытой посуде а в городских условиях рядом с батареей
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
:НИНА ТИМИНА
Грецкие орехи — как их лучше хранить
Своевременный совет — и орехи поспели и «депрессуха» дозревает
Орехи не хранить нужно а систематически потреблять.
Вообще-то, есть два основных способа хранения: в скорлупе и без. В скорлупе — для длительного хранения, без — для кратковременного. В Грузии чищеный орех заливают медом, в Крыму — плавленым сахаром. Т.к. на воздухе ореховое масло быстро окисляется.
фото
Можно хранить и в закрытой банке, только предварительно немного прокалить, чтобы убить личинки всяких там «молей».
Прокалить можно в электродуховке, а можно между двумя сковородками на газовой плите, как делали наши бабушки.
Или в печке, это и вовсе архаичный способ, но безотказный — «каленые орехи».
фото
Хранить в скорлупе хорошо в тряпичных или в овощных мешочках. Лучше подвесить.
Категорически не советую хранить в стеклянных банках под крышкой! Если чуть не досушили хотя бы несколько штук, может пойти плесень по всем орехам. У меня когда-то так было. Ныне хорошо просушиваю, сначала в слабонагретой духовке (недолго, если только орехи не мокрые), потом просто в нехолодной комнате на бумаге (орехи — в 1 слой).
Потом храню в картонных коробках, обычно при комнатной температуре. За год-полтора мы их съедаем, а там и новый урожай.
Лучше всего хранить в стеклянных банках, залитыми спиртом, водкой, или самогоном. Орехи должны быть зелеными. Пить по столовой ложке при щитовидке, а при депрессии — банками.
фото
Да, но это из «другой оперы» — как приготовить ореховый ликер, лечебную настойку, «эрзац-конъяк» в домашних условиях, растирку и т.д. А вот как депресант — «банками» — да это «круто».
У меня на чердаке дачи до сих пор в мешке висят — безо всяких ухищрений )
они прекрасно хранятся у печки в любой не закрытой посуде а в городских условиях рядом с батареей