Комментарии
- 28 фев 2020 03:58Ирина Румянцева(Грицкова)
- 25 мар 2020 17:54Зинаида Пономарева ( Куприянова)А я тоже не обрезала свои яблони и груши ни разу.Они выросли мощными деревьями.А какой урожай!!!Девать не куда!!!Всей большой родне хватает.соседям ,мне.Еще воры по ночам наведываются.За ворота прохожим ставлю угощаться.Что я делаю.так это перегной подсыпаю и поливаю.
- 17 апр 2020 19:43Светлана Щекалёва
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Северное садоводство — Тайны деревьев
🍃🌳О сливе – особенности выращивания🌳🍃
Дальше как в сказке, ещё страшнее. “Корневую шейку при посадке следует заглублять от 5 до 20 см.” ВК: Да, я вами согласен. Слива настолько любит влагу, что она почти не боится увлажнения и даже у корневой шейки. В своё время провёл невольный эксперимент: накопал 30-40 слив, в виде веника все вместе закопал осенью, а весной о них даже не вспомнил. Нашёл где-то к июлю. Что вы думаете? Весь этот веник рос прекрасно, прямо в прикопе, несмотря на то, что половина кроны была ниже уровня почвы. В этом вы правы.
Беда в другом. Тут нужно было написать: Любой вид дерева – особенно абрикосы, груши, ВКЛЮЧАЯ сливы, чтобы не давать повода людям заниматься ерундой – НЕ заглублять. Корневая шейка – это святое. “А если будет плохая совместимость с подвоем, то саженец перейдёт на корни привоя”. ВК: (Если брать саженцы где попало, то, конечно, будет плохая совместимость)
Действительно. Когда прививку глубоко закопать, то она, у слив и яблонь, даёт дополнительные корни под уровнем почвы (выше места прививки). НО! Полностью сгнивает подвой – место между корнями подвоя и прививкой. Саженец может не погибнет за счёт дополнительных корней. А МОРОЗОСТОЙКОСТЬ вы откуда возьмёте?
#садсвоимируками #садоводство #слива #опасныеагроприемы #ПриусадебноеХозяйство #выращиваниесливы #садиогород #дачаисад #Плодовыйсад #садовник