Комментарии
- 1 окт 2014 13:28Надежда Брагина (Кузнецова)
- 25 окт 2014 20:09оксана ярошевич-фусс
- 4 дек 2014 00:24Валентина СобчукДай рецепт
- 19 фев 2016 15:46Vind (schimb) haine purtate
- 8 мая 2016 18:26Svetochek ALenkiy
- 16 авг 2016 18:13Вера Куличенкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Мой уютный дом. Женщинам, хозяйкам, мамам.
Картошка с грибами в сметане
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 400 г свежих шампиньонов
- 300 мл жирной сметаны (25-30%)
- 3-4 дольки чеснока
- петрушка свежая
- 80 мл подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
1. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
2. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
3. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 С 20-25 минут.