Что мы знаем о Кока-Коле?

На этикетке обычно пишут, что входит сахар, фосфорная к-та, кофеин, карамель, углекислота и некий "экстракт". Это и вызвало подозрение. И в 2006г. в Турции началось судебное разбирательство по поводу состава. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Кошениль. Оно живёт на Канарских о-вах и в Мексике.Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Их собирают в поле жители деревень... Из самок и яиц выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет.Теперь вы знаете, что значит слово Кока. А теперь , что скрывается за словом Кола. Сырьём для колы являются солодковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающиеся, в т.ч.и мыши. Для производства эти корни собирают экскаваторами тоннами.При этом корни прессуют не выбирая то, что есть между корней. Оттого, что напиток имеет тёмный цвет, не заметно, что в ней присутствуют кровь, желудосная жидкость мышей. Это пытаются нейтрализовать с помощью химикатов. Далее оказалось, что карамель - это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак лёгких, печени, щитовидной железы и лейкемию. Так же выяснилось, что в газировку входит спирт - это основа секретной добавки "7 икс". В алкоголь добавляют по несколько капель аромамасел, кориандр и корицу. Кока-Кола хорошо удаляет ржавчину, накипь в чайнике и налёт в унитазе. А знаете, за счёт чего? _ ортофосфорной кислоты! Кстати, её добавляют в зубную пасту и растворимый кофе! А американские полицейские смывают колой пятна крови с асфальта! Короче, наше здоровье в наших руках!

Комментарии

Комментариев нет.