🔸Вы предпочитаете питаться вкусно и полезно, следите за своей фигурой и любите готовить оригинальные кулинарные блюда? Тогда вам следует включать в свой рацион нут (турецкий горох).Несмотря на то что нут – древнейшая культура на планете, на наш рынок он пришел недавно. Пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество. 📌Нут – непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель. Он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.Употребляя в пищу турецкий горох, ты обеспечишь организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа. Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения. К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения. Польза нута для похудения 🔸1. Долгое насыщение • Благодаря клетчатке нут медленно переваривается, снижая чувство голода. 🔸2. Богат растительным белком • Отличный источник белка для тех, кто хочет уменьшить потребление мяса. 🔸3. Стабилизирует уровень сахара • Медленные углеводы предотвращают резкие скачки инсулина. 🔸4. Полезен для пищеварения • Клетчатка улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. 🔸5. Низкий гликемический индекс • Подходит для тех, кто контролирует уровень сахара в крови. 📌КБЖУ нута (на 100 г сухого продукта) • Калории – 364 ккал • Белки – 19 г • Жиры – 6 г • Углеводы – 61 г • Клетчатка – 17 г В отварном виде нут содержит около 120 ккал на 100 г, так как впитывает воду. ✅Многообразие блюд Нут употребляют в пищу в вареном и жареном виде, используют при приготовлении консервов, кондитерских изделий и т. д. Лучше всего готовить отварной нут. Сначала следует замочить горох на несколько часов, затем отварить. Из отварного нута можно приготовить салат, добавив зелень и сдобрив лимонным соком. Из пророщенных зерен нута также готовят множество блюд, которые имеют своеобразный ореховый вкус и очень нравятся детям. Нут можно использовать в составе овощных салатов и витаминных коктейлей, он идеален для использования в супах и паштетах. ✅Советы по приготовлению 1. Получится отличная закуска, если отваренный нут приправить специями (кориандр, кумин, черный перец, чили, мускатный орех и т. д.) и добавить зеленый салат. 2. Приготовь ближневосточный вариант пасты, добавив нут к спагетти с оливковым маслом, сыром фета и зеленью. 3. Потуши на медленном огне отваренный нут с томатами, специями и грецкими орехами. 4. Добавь нут к овощному супу. Это дополнит вкус, структуру и пищевую ценность.
Снижаем вес легко и вкусно с ОШП "Феникс"
✅Что такое нут и с чем его едят?
🔸Вы предпочитаете питаться вкусно и полезно, следите за своей фигурой и любите готовить оригинальные кулинарные блюда?
Тогда вам следует включать в свой рацион нут (турецкий горох).Несмотря на то что нут – древнейшая культура на планете, на наш рынок он пришел недавно. Пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество.
📌Нут – непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель. Он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки.
Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.Употребляя в пищу турецкий горох, ты обеспечишь организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа.
Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения.
К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.
Польза нута для похудения
🔸1. Долгое насыщение
• Благодаря клетчатке нут медленно переваривается, снижая чувство голода.
🔸2. Богат растительным белком
• Отличный источник белка для тех, кто хочет уменьшить потребление мяса.
🔸3. Стабилизирует уровень сахара
• Медленные углеводы предотвращают резкие скачки инсулина.
🔸4. Полезен для пищеварения
• Клетчатка улучшает работу кишечника и предотвращает запоры.
🔸5. Низкий гликемический индекс
• Подходит для тех, кто контролирует уровень сахара в крови.
📌КБЖУ нута (на 100 г сухого продукта)
• Калории – 364 ккал
• Белки – 19 г
• Жиры – 6 г
• Углеводы – 61 г
• Клетчатка – 17 г
В отварном виде нут содержит около 120 ккал на 100 г, так как впитывает воду.
✅Многообразие блюд
Нут употребляют в пищу в вареном и жареном виде, используют при приготовлении консервов, кондитерских изделий и т. д.
Лучше всего готовить отварной нут. Сначала следует замочить горох на несколько часов, затем отварить. Из отварного нута можно приготовить салат, добавив зелень и сдобрив лимонным соком.
Из пророщенных зерен нута также готовят множество блюд, которые имеют своеобразный ореховый вкус и очень нравятся детям. Нут можно использовать в составе овощных салатов и витаминных коктейлей, он идеален для использования в супах и паштетах.
✅Советы по приготовлению
1. Получится отличная закуска, если отваренный нут приправить специями (кориандр, кумин, черный перец, чили, мускатный орех и т. д.) и добавить зеленый салат.
2. Приготовь ближневосточный вариант пасты, добавив нут к спагетти с оливковым маслом, сыром фета и зеленью.
3. Потуши на медленном огне отваренный нут с томатами, специями и грецкими орехами.
4. Добавь нут к овощному супу. Это дополнит вкус, структуру и пищевую ценность.