Для каждой хозяйки важно, чтобы приготовленные ею блюда выглядели на столе красиво и празднично.
Это вполне по силам каждому, кто любит заниматься приготовлением пищи. Для этого, только и нужно, что приготовить специальную кулинарную краску, которая не только придаст красочность и насыщенность вашим кулинарным рецептам, но и будет вкусна и съедобна, т.к. делать мы ее станем только из натуральных продуктов. ● Красный цвет Для приготовления красной краски, нам понадобятся любые из ягод насыщенного красного цвета: клубника, вишни, брусника, клюква и прочие ягоды, сок которых красного цвета. Осталось только выдавить его, для того, чтобы сделать сок более густым нужно выпарить на слабом огне излишки влаги. Так же красный цвет можно приготовить из свеклы, которую нарезаем мелкими кусочками и отваривают в немножко подкисленной воде от 10 до 15 минут, после чего полученный отвар процеживают и кулинарная краска готова. ● Оранжевый цвет Чтобы получить оранжевый цвет, необходимо смешать желтую краску с красной в той пропорции, оттенок, какого оранжа вы желаете получить. ● Желтый цвет Для получения желтого цвета используют цедру цитрусовых: лимона, апельсина или грейпфрута с добавлением предварительно натертой морковки. Сперва обжарьте немного морковь, добавьте немного сливочного масла, после чего смешайте с натертой цедрой и процедите смесь сквозь марлю. ● Зеленый цвет Промойте шпинат и пропустите его через мясорубку. Отожмите из полученной массы при помощи марли сок. Он будет яркого зеленого цвета. ● Голубой цвет По аналогии с красной краской делаем голубую, только в этом случае нам потребуются ягоды черники или голубики. ● Синий цвет Синий оттенок получаем путем смешивания в необходимых пропорциях красной, зеленой и голубой красок. ● Коричневый цвет Для этого цвета можно использовать крепкий отвар кофе, какао порошок или тертый шоколад. Комбинируя эти смеси в различных пропорциях, вы получите требуемый вам колер. Кроме этого, такой оттенок можно получить с помощью жженки (пережженного сахара) Жженка готовится таким образом: на сковороду насыпают столовую ложку сахара, и , постоянно помешивая, нагревают до того, как начнет идти дым и сахар приобретет темно-коричневый цвет. Продолжая помешивание, добавляется половина стакана воды. Когда комки растворятся — краска готова. Полученный темно-коричневый раствор процеживают через марлю. ● Фисташковый цвет Такой цвет получается при перемешивании желтой краски и небольшого количества синей. ● Чёрный цвет Для получения этого цвета нужно смешать в равных количествах коричневый, красный и синий цвета. Пищевые краски полученные по вышеуказанным рецептам можно использовать для приготовления крема, карамели или просто в качестве украшения блюд. Хранить излишки рекомендуется в холодном месте в таре из темного стекла или пластика.
● Чтобы не потерять эту информацию, жми "Класс!" и "Поделиться"
ЛОВИ ИДЕЮ САМ и с ДРУГОМ ПОДЕЛИСЬ
Для каждой хозяйки важно, чтобы приготовленные ею блюда выглядели на столе красиво и празднично.
Это вполне по силам каждому, кто любит заниматься приготовлением пищи. Для этого, только и нужно, что приготовить специальную кулинарную краску, которая не только придаст красочность и насыщенность вашим кулинарным рецептам, но и будет вкусна и съедобна, т.к. делать мы ее станем только из натуральных продуктов.
● Красный цвет
Для приготовления красной краски, нам понадобятся любые из ягод насыщенного красного цвета: клубника, вишни, брусника, клюква и прочие ягоды, сок которых красного цвета. Осталось только выдавить его, для того, чтобы сделать сок более густым нужно выпарить на слабом огне излишки влаги. Так же красный цвет можно приготовить из свеклы, которую нарезаем мелкими кусочками и отваривают в немножко подкисленной воде от 10 до 15 минут, после чего полученный отвар процеживают и кулинарная краска готова.
● Оранжевый цвет
Чтобы получить оранжевый цвет, необходимо смешать желтую краску с красной в той пропорции, оттенок, какого оранжа вы желаете получить.
● Желтый цвет
Для получения желтого цвета используют цедру цитрусовых: лимона, апельсина или грейпфрута с добавлением предварительно натертой морковки.
Сперва обжарьте немного морковь, добавьте немного сливочного масла, после чего смешайте с натертой цедрой и процедите смесь сквозь марлю.
● Зеленый цвет
Промойте шпинат и пропустите его через мясорубку. Отожмите из полученной массы при помощи марли сок. Он будет яркого зеленого цвета.
● Голубой цвет
По аналогии с красной краской делаем голубую, только в этом случае нам потребуются ягоды черники или голубики.
● Синий цвет
Синий оттенок получаем путем смешивания в необходимых пропорциях красной, зеленой и голубой красок.
● Коричневый цвет
Для этого цвета можно использовать крепкий отвар кофе, какао порошок или тертый шоколад. Комбинируя эти смеси в различных пропорциях, вы получите требуемый вам колер.
Кроме этого, такой оттенок можно получить с помощью жженки (пережженного сахара)
Жженка готовится таким образом: на сковороду насыпают столовую ложку сахара, и , постоянно помешивая, нагревают до того, как начнет идти дым и сахар приобретет темно-коричневый цвет. Продолжая помешивание, добавляется половина стакана воды. Когда комки растворятся — краска готова. Полученный темно-коричневый раствор процеживают через марлю.
● Фисташковый цвет
Такой цвет получается при перемешивании желтой краски и небольшого количества синей.
● Чёрный цвет
Для получения этого цвета нужно смешать в равных количествах коричневый, красный и синий цвета.
Пищевые краски полученные по вышеуказанным рецептам можно использовать для приготовления крема, карамели или просто в качестве украшения блюд. Хранить излишки рекомендуется в холодном месте в таре из темного стекла или пластика.