🌊Берега Северного Рейна, Вестфалия – родина бренда немецких надежных пылесосов Томас, а также потрясающих оригинальных кулинарных рецептов. Продолжаем знакомить Вас с кухней региона, где производятся наши пылесосы. . Сегодня в рубрике #Thomas_рецепты у нас Рейнское жаркое из маринованного мяса. Его еще называют мясом со вкусом пряников. Возможно, именно его Вы подадите на #новогодний стол? . 👍Чтобы жаркое получилось очень нежным, сырое мясо (говядину) в течение нескольких дней маринуют в смеси уксуса, вина, зелени и пряностей. . 💦Возьмите 500 мл красного вина, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 12 толченых зерен белого перца, 4 размятые ягоды можжевельника, кусочек имбирного корня, кусочек лимонной цедры, полстакана винного уксуса и немного розмарина, вскипятите все ингредиенты, залейте ими 1 кг. мяса и поставьте в холодильник на пару дней – мариноваться. .
Когда начнете готовить, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, кусочки мяса посолите, поперчите, обжарьте в смеси сливочного и растительного масла. Переложите в емкость для духовки с предварительно нарезанными луком, морковкой и корнем петрушки, залейте маринадом, в котором лежало мясо (его лучше процедить), и добавьте, внимание!, 50 граммов покрошенных пряников. . Тушим в духовке 2-3 часа до мягкости. . 🍖Когда мясо станет достаточно мягким, его нужно вынуть емкости, где оно тушилось, завернуть в фольгу, и снова положить в духовку. В оставшуюся жидкость долить немного красного вина и подогреть. Затем положить изюм без косточек (100 гр.), измельченный миндаль (30 гр.) и на слабом огне варить 5 минут. В этот соус добавить концентрированный яблочный сок (3-4 ложки) и специи. Чтобы загустить соус, можно прибавить натертое на терке холодное масло. Вынуть жаркое из духовки, развернуть фольгу и, нарезав мясо тоненькими ломтиками с помощью очень острого ножа, выложить их на предварительно нагретые тарелки и полить небольшим количеством приготовленного ранее соуса. Остальной соус подать отдельно. В качестве гарнира к такому жаркому подойдут картофельные оладьи, лапша или вареный картофель.
Пылесосы Thomas
#Thomas_рецепты
🌊Берега Северного Рейна, Вестфалия – родина бренда немецких надежных пылесосов Томас, а также потрясающих оригинальных кулинарных рецептов. Продолжаем знакомить Вас с кухней региона, где производятся наши пылесосы.
.
Сегодня в рубрике #Thomas_рецепты у нас Рейнское жаркое из маринованного мяса. Его еще называют мясом со вкусом пряников. Возможно, именно его Вы подадите на #новогодний стол?
.
👍Чтобы жаркое получилось очень нежным, сырое мясо (говядину) в течение нескольких дней маринуют в смеси уксуса, вина, зелени и пряностей.
.
💦Возьмите 500 мл красного вина, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 12 толченых зерен белого перца, 4 размятые ягоды можжевельника, кусочек имбирного корня, кусочек лимонной цедры, полстакана винного уксуса и немного розмарина, вскипятите все ингредиенты, залейте ими 1 кг. мяса и поставьте в холодильник на пару дней – мариноваться.
.
.
Тушим в духовке 2-3 часа до мягкости.
.
🍖Когда мясо станет достаточно мягким, его нужно вынуть емкости, где оно тушилось, завернуть в фольгу, и снова положить в духовку. В оставшуюся жидкость долить немного красного вина и подогреть. Затем положить изюм без косточек (100 гр.), измельченный миндаль (30 гр.) и на слабом огне варить 5 минут. В этот соус добавить концентрированный яблочный сок (3-4 ложки) и специи. Чтобы загустить соус, можно прибавить натертое на терке холодное масло. Вынуть жаркое из духовки, развернуть фольгу и, нарезав мясо тоненькими ломтиками с помощью очень острого ножа, выложить их на предварительно нагретые тарелки и полить небольшим количеством приготовленного ранее соуса. Остальной соус подать отдельно. В качестве гарнира к такому жаркому подойдут картофельные оладьи, лапша или вареный картофель.