#Thomas_Тест

THOMAS TWIN XT - ОЦЕНИМ ВОЗМОЖНОСТИ!
Тест пылесоса Thomas Twin XT, который проводился экспертами журнала «Потребитель. Бытовая техника».
Текст: Полина СТРИЖАК.
ТЕСТ № 1. КАКОЙ ПОСЛУШНЫЙ THOMAS!
Честно говоря, работа у меня тяжелая. Всю технику, поступающую на тестирование, я испытываю, и зачастую телескопические трубки пылесосов заменяют мне гантели, а сами агрегаты — тренажеры с тягой. Тем приятнее и удивительнее было открытие, что Thomas TWIN XT послушно едет за мной, повинуясь легким движениям. Повороты, развороты в обратную сторону — все проделывается мягко и без усилий. Осмотрела колеса и поняла, что секрет в них. Задние колеса стали намного больше, чем у предыдущих моделей. А вот передние — совершенно замечательные, каждое свободно вращается вокруг своей оси и имеет по пять встроенных роликов. Но повышенной маневренностью обладает не только корпус! Шланг вращается вокруг своей оси, не перекручиваясь и не мешая; основания насадок «пол/ковер» и для паркета легко укладываются параллельно полу, поэтому могут проникать под мебель на ножках высотой всего 8 см! Эти насадки свободно вращаются на своем основании, что позволяет им маневрировать между препятствиями, отлично «вписываться» в углы, обходить мебель и т. д. + Легко едет, поворачивается, отличная маневренность и «проходимость» насадок, легкая телескопическая трубка.
ТЕСТ № 2. ТРЯХНЕМ НОВИЗНОЙ
Всем был хорош аквафильтр прежних моделей — пыль задерживал, воздух очищал, а вот его самого было не так уж просто очистить. Пластиковая коробка имела габариты 255х270х215 мм, крышки у нее не было, но в моделях серии XT используется усовершенствованная конструкция аквафильтра — Aqua-Box. Его размеры уменьшены, всего 245х210х180 мм (именно за счет этого и сам пылесос стал компактнее), теперь он закрывается крышкой и имеет ручку для переноски. Благодаря крышке Aqua-Box после уборки стало легче очистить: выливаем грязную воду в унитаз, наливаем чистую, плотно закрываем крышку, несколько раз энергично встряхиваем и снова выливаем грязную воду. Если честно, я повторила эту процедуру дважды — уж очень много грязи собрал пылесос, просто так отлипать от дна контейнера она не хотела. Готово — теперь можно оставить Aqua-Box на некоторое время в открытом виде для просушки.
ТЕСТ № 3. «А У НАС НЕТ КОВРА! — А МЫ ЗАВЕДЕМ!»
Максимальная мощность новинки увеличена с 1600 до 1700 Вт. Что касается мощности всасывания, то немецкие производители не пишут этот параметр, так как в мире не существует единых стандартов его измерения. В том, что пылесос этот действительно мощный и отлично всасывает пыль и мусор, мы не раз убеждались, тестируя разные модели Thomas, этот раз был просто очередным. Но важно отметить, что мощность не снижается в процессе уборки, так как это пылесос без мешка для сбора пыли. Когда пылесос включается, по умолчанию выставлена средняя мощность (ступень ECO), потому что самая большая мощность на деле бывает нужна нечасто, с большинством задач пылесос вполне может справиться, экономя при этом электроэнергию и не создавая повышенного шума. Пропылесосив почти 1,5 часа (столько потребовала тщательная уборка пола и мягкой мебели в моей «двушке»), я не почувствовала ухудшения качества уборки. Но решила все же проверить и «на десерт» выдала пылесосу грязный-прегрязный придверный коврик, когда-то имевший симпатичную полосатую расцветку. Всего лишь на средней мощности пылесос очистил коврик так, что его просто стало не узнать (и скорость воздушного потока пришлось дополнительно снижать при помощи механического регулятора на ручке, потому что иначе насадка намертво присасывается к коврику). Жаль, что у меня дома нет других ковров — я всегда боялась, что они будут усыпаны кошачьей шерстью, — но теперь, наверное, куплю: с пылесосом THOMAS это не страшно.
ТЕСТ № 4. МОЕМ-МОЕМ ЧИСТО-ЧИСТО
А по-другому и не получится. Дело в том, что Thomas моет пол только чистой водой, а отработанная жидкость вместе с грязью всасывается мощной турбиной. Это как раз то, что НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в новом пылесосе Thomas. Все моющие модели Thomas моют пол именно таким способом. В воду можно добавить чистящий концентрат Thomas — 20 мл на 1 л воды. Если как следует вымыть одну часть пола именно при помощи Thomas, а другую — тряпкой или шваброй, может, и не будет видно такой уж ошеломляющей разницы, которую сможет запечатлеть фотокамера. Но сам процесс мытья — без полосканий тряпок, без возни с грязной водой — впечатляет: вода подается под давлением, «выбивая» грязь. И еще: использованная вода в контейнере становится ужасно грязной, визуально намного грязнее, чем обычно бывает после уборки шваброй, а это показатель качества уборки. Кроме того, эта модель может осуществлять влажную уборку ковров и мягкой мебели, а также оперативно собрать пролитую жидкость.

#Thomas_Тест - 838954281551

Комментарии