Для начала разберемся, чем же сиреневый цвет в интерьере отличается от других оттенков фиолетового? В отличие от лавандового, в нем отчетливо виден розовый тон, низводящий темный фиалковый до пастельного тона. Кстати, его можно назвать цветом русской аристократии – помещики всегда высаживали в своих садах пышные кусты сирени, а живописцы не уставали запечатлевать их красоту.
«Что говорят психологи?» Сиреневый цвет – просто кладезь для любителей намеков и двусмысленностей, считают они. Он ассоциируется с разговорами, которые в старину велись в светских кругах – исполненными иносказаниями и завуалированностью. Этот цвет отнюдь не прост и инфантилен, но не стоит использовать его, подчиняясь веяниям моды, кого-то он может ввергнуть в состояние меланхолии и тоски. Если вы человек с взрывным темпераментом, сиреневый рискует больше раздражать вас, нежели успокаивать. У него мало общего с умиротворяющим цветом морской волны – немного нервная фиолетовая компонента возьмет свое. С другой стороны, сиреневый нежен и поэтичен. Его относят к духовным цветам, способствующим медитации и осознанности. Одновременно, это цвет фантазий и воздушных замков – оторванных от реальности, склонных очаровывать и увлекать в мир грез.
«Как вписать его в интерьер?» Сиреневый цвет весьма капризен, раскрывая свои лучшие качества только в подходящем окружении. Он минорен, посему в сочетании с пульсирующими теплыми цветами уходит в тень, и традиционно его дополняют такой же холодной гаммой. Сиреневый не столь требовательный к свету, приобретая в его отсутствии синеватый оттенок, который также выглядит дорогим и необычным. Да, он заметно холодит, поэтому подойдет любителям свежести и простора. Как правило, интерьер заранее строится с оглядкой на него, но мы рассмотрим несколько вариантов, где сиреневый выступает второстепенным персонажем
«Гостиная» Лучше всего выглядит сиреневый цвет в интерьере больших пространств, где существует масса возможностей обыграть его воздушность. Он неравнодушен к элементам античной архитектуры, аркам и высоким потолкам.
«Сиреневый + молочный» ◾Как и голубой цвет в интерьере, сиреневый подходит для возвышенного ампира, замечательно сливаясь с оттенками серебра и белил. В эту эпоху по нежным цветам буквально сходили с ума. Даже парфюмеры творили, вдохновляясь цветущими садами — в ходу были ароматы сирени, розы, жасмина. Эту очаровательную атмосферу можно воссоздать и в своей гостиной – пусть тонкие ткани напоминают хрупкие лепестки, а дневной свет максимально заполняет собой пространство.
«Сиреневый + оттенки белого» ◾Сиреневый цвет часто встречается в скандинавских интерьерах, в сочетании с традиционными дымными и молочными тонами. Дело в том, что у скандинавов существует красивая легенда о том, что сиреневый цвет – это порождение радуги и солнца. Такое романтичное описание не может оставить равнодушным, поэтому вдохновляйтесь шведской гостиной на следующей фотографии.
«Сиреневый + жёлтый» ◾Сиреневый + желтый в интерьере хорошо подходят друг другу, но считаются тревожным сочетанием, поэтому один цвет придется немного видоизменить. Бледно-желтый будет выглядеть слишком поверхностно, следовательно используем гармоничный, подсмотренный у природы оттенок – зеленоватый цвет набухающих почек.
«Сиреневый + фиолетовый» ◾Насыщенный фиолетовый цвет в интерьере + сиреневый – это классика жанра. Герой нашей статьи в следующей гостиной отходит на второй план, играя лишь роль фона. Его фарфоровый тон способен изысканно оттенить голубые и сапфировые цвета, сделать общую атмосферу элегантнее, отсылая нас к эстетике эпохи рокайля.
«Сиреневый + розовый» ◾И конечно, девичий сиреневый цвет хорошо сочетается с таким же розовым, наивным и светлым. Не стоит проводить параллели с атмосферой будуара, на фотографии ниже представлен пример вполне современной стильной гостиной. Лиловый ковер почти сливается с сероватым полом и хорошо оттеняется рыжей мебелью, а подушки цвета сакуры служат ярким дополнением.
«Спальня» Сиреневый цвет в интерьере спальни – это намек на романтику, трепетные чувства, воплощение чувственности и флирта. Легкомысленный и волнующий, он непременно встретит отклик у тонко чувствующих натур.
«Тёмный сиреневый + медовые и соломенные оттенки» ◾Лиловый хорошо сочетается с нейтральными оттенками, к коим относят коричневый цвет. Но их тональность не должна сильно различаться — посмотрите, как это правило соблюдено в следующей спальне. Здесь мы видим насыщенный сиреневый, близкий к фиолетовому, выглядящий весьма уютно. Деревянные оттенки не затмевают его, а подчеркивают – медовые и соломенные тона станут наилучшим вариантом.
«Сиреневый + бежевый» ◾Следующий интерьер провозгласит нетипичную мысль: сиреневого цвета не бывает много. Это действительно так, если использовать его легчайший тон и ввести второй основной цвет. В этой спальне таковым является то белый, то беж – они ни на секунду не оставляют лиловый в одиночестве, разбавляя его поверхность мелким узором. Благодаря многочисленным деталям в отделке, взгляд не теряется в царстве фиолетового, отвлекаясь то на винтажную тумбочку, то на греческий орнамент кровати
«Сиреневый + золотой» ◾Такое необычное соединение цветов навевает ассоциации с дорогими ювелирными украшениями, где аметисты и бриллианты соединяются вместе в золоте высшей пробы. Не случайно упоминания об этом сочетании можно встретить в описаниях интерьеров дворцов и королевских замков. Соответственно, материалы для декора нужно выбирать дорогие – шелк, батист, мрамор и натуральную древесину для паркета.
«Кухня» Сиреневый цвет в интерьере кухни сложно назвать традиционным решением. Привычные цвета, как правило, вызывают больше доверия. Но вы удивитесь, какое разное настроение он может в себе нести! Смотрим конкретные примеры, не отличающиеся похожестью.
«Сиреневый + персиковый» ◾Интерьер этой кухни не хочется причислять к какому-либо определенному стилю – да, намек на кантри есть, но скорее, это просто воплощение домашнего уюта и тепла. Цвет сирени и персика невероятно созвучны. Здесь они являются основой, главным логическим акцентом. Дополняют их более яркие маленькие детали – тарелки на стенах, цветные стаканы, фотографии. Удачно подобрано и дерево – мы все больше убеждаемся, что темным породам не место рядом с трепетной сиренью, солнечные теплые оттенки в этом плане куда лучше.
«Сиреневый + серебристый» ◾Так как сиреневый цвет отлично сочетается с серебристым и белым, логично использовать его в интерьере в стиле хай-тек. Такая добавка феминизирует лаконичные плоскости и стальной блеск. Изучив тенденции, мы выяснили, что сейчас актуально подчеркивать его полоской узорчатых обоев, выделяя зону отдыха или обеденного стола.
«Лиловый + шоколадный» ◾На следующем фото представлен классический интерьер кухни, какой можно встретить во многих современных квартирах. Все просто, удобно и практично – и за этой продуманностью теряется индивидуальность. Нет нужды отказываться от любимого белого и серого, стоит просто поставить два дополнительных штришка. Здесь их функцию выполняют шелковистый шоколадный и матовый лиловый, а объединяет их вместе мозаика на кухонном фартуке, из двух этих цветов.
«Ванная» Интерьер ванной комнаты – это то место, где мы проводим первые часы после пробуждения, поэтому особенно важно, чтобы оно вызывало у вас только положительные эмоции. Стимулирования активности от сиреневого ждать не приходится, поэтому если ранний подъем дается вам с трудом, используйте лазурный или бирюзовый цвет в интерьере. Если вы жаворонок, или ванная в основном используется для вечернего отдыха – отдавайте предпочтение сиреневому. Он снимет усталость и переключит мысли на более приятную волну. «Сиреневый + индиго» ◾Те же самые цвета использованы здесь, только более насыщенные их оттенки. О половой принадлежности речи не идет – комната абсолютно универсальна. К тому же, в сочетании с индиго сиреневый приобретает ярко выраженный «джинсовый» оттенок, поэтому сделать дизайн-проект более мужественным никогда не будет поздно.
«Фиалковый + белый» ◾В окружении чистого белого сиреневый цвет смотрится почти что розовым, становясь более уютным и домашним. В этой ванной в почете фиолетовые текстильные принадлежности – вкупе с ванильным, это сочетание достойно истинной леди. Хозяевам даже не пришлось тратить силы на оформление стен, таких ярких акцентов оказалось достаточно. И в заключении добавим, что сиреневый цвет в интерьере вашего дома сам по себе является признаком хорошего вкуса. Ведь то, что вы решились использовать такой сложный цвет, говорит о вашем вдумчивом отношении к окружающему пространству, о стремлении выразить себя максимально полно даже в дизайне квартиры. #НашУютныйДом
🏡╬═►НАШ УЮТНЫЙ ДОМ◄═╬🏡 ✔☚(ړײ)✌
Сиреневый цвет в интерьере: нежное совершенство.
Для начала разберемся, чем же сиреневый цвет в интерьере отличается от других оттенков фиолетового?
В отличие от лавандового, в нем отчетливо виден розовый тон, низводящий темный фиалковый до пастельного тона.
Кстати, его можно назвать цветом русской аристократии – помещики всегда высаживали в своих садах пышные кусты сирени, а живописцы не уставали запечатлевать их красоту.
Сиреневый цвет – просто кладезь для любителей намеков и двусмысленностей, считают они. Он ассоциируется с разговорами, которые в старину велись в светских кругах – исполненными иносказаниями и завуалированностью. Этот цвет отнюдь не прост и инфантилен, но не стоит использовать его, подчиняясь веяниям моды, кого-то он может ввергнуть в состояние меланхолии и тоски. Если вы человек с взрывным темпераментом, сиреневый рискует больше раздражать вас, нежели успокаивать. У него мало общего с умиротворяющим цветом морской волны – немного нервная фиолетовая компонента возьмет свое.
С другой стороны, сиреневый нежен и поэтичен. Его относят к духовным цветам, способствующим медитации и осознанности. Одновременно, это цвет фантазий и воздушных замков – оторванных от реальности, склонных очаровывать и увлекать в мир грез.
Сиреневый цвет весьма капризен, раскрывая свои лучшие качества только в подходящем окружении. Он минорен, посему в сочетании с пульсирующими теплыми цветами уходит в тень, и традиционно его дополняют такой же холодной гаммой. Сиреневый не столь требовательный к свету, приобретая в его отсутствии синеватый оттенок, который также выглядит дорогим и необычным. Да, он заметно холодит, поэтому подойдет любителям свежести и простора. Как правило, интерьер заранее строится с оглядкой на него, но мы рассмотрим несколько вариантов, где сиреневый выступает второстепенным персонажем
Лучше всего выглядит сиреневый цвет в интерьере больших пространств, где существует масса возможностей обыграть его воздушность. Он неравнодушен к элементам античной архитектуры, аркам и высоким потолкам.
«Сиреневый + молочный»
◾Как и голубой цвет в интерьере, сиреневый подходит для возвышенного ампира, замечательно сливаясь с оттенками серебра и белил. В эту эпоху по нежным цветам буквально сходили с ума. Даже парфюмеры творили, вдохновляясь цветущими садами — в ходу были ароматы сирени, розы, жасмина. Эту очаровательную атмосферу можно воссоздать и в своей гостиной – пусть тонкие ткани напоминают хрупкие лепестки, а дневной свет максимально заполняет собой пространство.
◾Сиреневый цвет часто встречается в скандинавских интерьерах, в сочетании с традиционными дымными и молочными тонами. Дело в том, что у скандинавов существует красивая легенда о том, что сиреневый цвет – это порождение радуги и солнца. Такое романтичное описание не может оставить равнодушным, поэтому вдохновляйтесь шведской гостиной на следующей фотографии.
◾Сиреневый + желтый в интерьере хорошо подходят друг другу, но считаются тревожным сочетанием, поэтому один цвет придется немного видоизменить. Бледно-желтый будет выглядеть слишком поверхностно, следовательно используем гармоничный, подсмотренный у природы оттенок – зеленоватый цвет набухающих почек.
◾Насыщенный фиолетовый цвет в интерьере + сиреневый – это классика жанра. Герой нашей статьи в следующей гостиной отходит на второй план, играя лишь роль фона. Его фарфоровый тон способен изысканно оттенить голубые и сапфировые цвета, сделать общую атмосферу элегантнее, отсылая нас к эстетике эпохи рокайля.
◾И конечно, девичий сиреневый цвет хорошо сочетается с таким же розовым, наивным и светлым. Не стоит проводить параллели с атмосферой будуара, на фотографии ниже представлен пример вполне современной стильной гостиной. Лиловый ковер почти сливается с сероватым полом и хорошо оттеняется рыжей мебелью, а подушки цвета сакуры служат ярким дополнением.
Сиреневый цвет в интерьере спальни – это намек на романтику, трепетные чувства, воплощение чувственности и флирта. Легкомысленный и волнующий, он непременно встретит отклик у тонко чувствующих натур.
«Тёмный сиреневый + медовые и соломенные оттенки»
◾Лиловый хорошо сочетается с нейтральными оттенками, к коим относят коричневый цвет. Но их тональность не должна сильно различаться — посмотрите, как это правило соблюдено в следующей спальне. Здесь мы видим насыщенный сиреневый, близкий к фиолетовому, выглядящий весьма уютно. Деревянные оттенки не затмевают его, а подчеркивают – медовые и соломенные тона станут наилучшим вариантом.
◾Следующий интерьер провозгласит нетипичную мысль: сиреневого цвета не бывает много. Это действительно так, если использовать его легчайший тон и ввести второй основной цвет. В этой спальне таковым является то белый, то беж – они ни на секунду не оставляют лиловый в одиночестве, разбавляя его поверхность мелким узором. Благодаря многочисленным деталям в отделке, взгляд не теряется в царстве фиолетового, отвлекаясь то на винтажную тумбочку, то на греческий орнамент кровати
◾Такое необычное соединение цветов навевает ассоциации с дорогими ювелирными украшениями, где аметисты и бриллианты соединяются вместе в золоте высшей пробы. Не случайно упоминания об этом сочетании можно встретить в описаниях интерьеров дворцов и королевских замков. Соответственно, материалы для декора нужно выбирать дорогие – шелк, батист, мрамор и натуральную древесину для паркета.
Сиреневый цвет в интерьере кухни сложно назвать традиционным решением. Привычные цвета, как правило, вызывают больше доверия. Но вы удивитесь, какое разное настроение он может в себе нести! Смотрим конкретные примеры, не отличающиеся похожестью.
«Сиреневый + персиковый»
◾Интерьер этой кухни не хочется причислять к какому-либо определенному стилю – да, намек на кантри есть, но скорее, это просто воплощение домашнего уюта и тепла. Цвет сирени и персика невероятно созвучны. Здесь они являются основой, главным логическим акцентом. Дополняют их более яркие маленькие детали – тарелки на стенах, цветные стаканы, фотографии. Удачно подобрано и дерево – мы все больше убеждаемся, что темным породам не место рядом с трепетной сиренью, солнечные теплые оттенки в этом плане куда лучше.
◾Так как сиреневый цвет отлично сочетается с серебристым и белым, логично использовать его в интерьере в стиле хай-тек. Такая добавка феминизирует лаконичные плоскости и стальной блеск. Изучив тенденции, мы выяснили, что сейчас актуально подчеркивать его полоской узорчатых обоев, выделяя зону отдыха или обеденного стола.
◾На следующем фото представлен классический интерьер кухни, какой можно встретить во многих современных квартирах. Все просто, удобно и практично – и за этой продуманностью теряется индивидуальность. Нет нужды отказываться от любимого белого и серого, стоит просто поставить два дополнительных штришка. Здесь их функцию выполняют шелковистый шоколадный и матовый лиловый, а объединяет их вместе мозаика на кухонном фартуке, из двух этих цветов.
Интерьер ванной комнаты – это то место, где мы проводим первые часы после пробуждения, поэтому особенно важно, чтобы оно вызывало у вас только положительные эмоции. Стимулирования активности от сиреневого ждать не приходится, поэтому если ранний подъем дается вам с трудом, используйте лазурный или бирюзовый цвет в интерьере. Если вы жаворонок, или ванная в основном используется для вечернего отдыха – отдавайте предпочтение сиреневому. Он снимет усталость и переключит мысли на более приятную волну.
«Сиреневый + индиго»
◾Те же самые цвета использованы здесь, только более насыщенные их оттенки. О половой принадлежности речи не идет – комната абсолютно универсальна. К тому же, в сочетании с индиго сиреневый приобретает ярко выраженный «джинсовый» оттенок, поэтому сделать дизайн-проект более мужественным никогда не будет поздно.
«Фиалковый + белый»
◾В окружении чистого белого сиреневый цвет смотрится почти что розовым, становясь более уютным и домашним. В этой ванной в почете фиолетовые текстильные принадлежности – вкупе с ванильным, это сочетание достойно истинной леди. Хозяевам даже не пришлось тратить силы на оформление стен, таких ярких акцентов оказалось достаточно.
И в заключении добавим, что сиреневый цвет в интерьере вашего дома сам по себе является признаком хорошего вкуса. Ведь то, что вы решились использовать такой сложный цвет, говорит о вашем вдумчивом отношении к окружающему пространству, о стремлении выразить себя максимально полно даже в дизайне квартиры.
#НашУютныйДом