О ПОЛЬЗЕ САЛА >>>Химический состав

Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов.
Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты.
Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше.
Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество – арахидоновую кислоту.
Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.

О ПОЛЬЗЕ САЛА >>>Химический состав - 583812103593
И что самое главное, ее нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием.
Поэтому оно считается уникальным продуктом.

Калорийность сала

Существует такой миф, особенно распространенный среди женщин, о том, что от сала толстеют.

С той же уверенностью можно сказать, что толстеют от любой пищи, если ей слишком злоупотреблять.

Польза и вред сала зависит от того, сколько продукта съедать ежедневно.
О ПОЛЬЗЕ САЛА >>>Химический состав - 583812145321
О ПОЛЬЗЕ САЛА >>>Химический состав - 583812176297
О ПОЛЬЗЕ САЛА >>>Химический состав - 583812176041
Для обычного человека, ведущего сидячий образ жизни 10-30 г. сала в день вреда не принесет, а вот пользы прибавит.

Калорийность сала достаточно высока.

В 100 г. содержится порядка 770 ккал.

Поэтому ученые рекомендуют включать этот продукт в утренний рацион, чтобы зарядить организм энергией на целый день.

Когда узнали о пользе сала?

Уже с тех пор, когда люди поняли как хранить мясо, они заметили какова польза и ценность сала.

Европейские народы и те же бывшие европейцы, переселившиеся на других континентах, очень любят свиное сало и многими столетиями едят его в копченом, соленом, вареном и в жареном виде.

Со старых времен свиное сало занимает почётное место в рационе сельских жителей, в особенности тогда, когда холодильников не было и в помине.

Употребление сала нашими предками — то есть не мусульманскими народами (мусульмане едят только овечье сало) резко возросло в те века, когда начались набеги кочевников на Русь.

«Представители» из таких кочевых племен забирали скот и людей, и не трогали только свиней — потому, что на своих коротких ногах свиньи не могли двигаться достаточно быстро.

Так что сало всегда выручало сельчан, а еще было сало вкусным и полезным.

На Руси любое застолье без него не обходилось.

А после тех же застолий заметили, что свиное сало от похмелья спасает!

На сегодняшний день официальная и не официальная медицина признала пользу от сала для людей разных возрастов.

И это только свиное сало в отличие от сала других животных.

Вред сала

Наибольшую пользу вы получите если будете употреблять сало в солёном виде или с перцем и чесноком.

А вот яркий пример когда сало вредно: американцы и англичане едят внутримышечный жир с шейкой или беконом и поэтому они жиреют; немцы едят варёное сало с такой же картошкой, что тоже не спасает фигуру.

Польза сала

В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность.

В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее.

В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным жирным кислотам.

Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках и мозге она очень необходима для их работы.

Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина, а особенно в сочетании с чесноком.

Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов.

Но будет полезнее если употреблять его в умеренном количестве, то есть не больше 100 грамм в день.

А что касается опасности ожирения как результат употребления сала, то такой опасности не существует.

Сравните американцев, которые не едят настоящее сало с украинцами, где сало едят ежедневно.

По этому примеру видно, что американцы ожирели в разы больше,чем украинцы.

Необходимо отметить, что арахидоновая кислота, которая необходимая организму человека, имеется только в свином сале и не содержится в ни каких других растительных маслах.

Если судить по составу о веществах которые полезны для человека , свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года.

С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу.

Сало…

Чего больше — пользы или, все же, вреда?

Кто-то сообщает, что сало совершенно бесполезно,что в нем находится лишь вредный холестерин и прочие гадости…

Прочие же люди, говоря совершенно обратное, грудью защищают украинский народный деликатес.

Миф первый.

Сало не несет в себе полезных витаминов.

Абсолютная неправда - не стоит обращать на это внимание, в сале содержится множество витаминов, даже столь нечастый, как витамин F (ненасыщенные жирные кислоты).
Этот витамин укрепляет кровеносные сосуды организма и помогает полностью избавиться от атеросклероза.

Селен, находящийся в сале, не дает образоваться раковым клеткам и помогает повысить потенцию.

Ведь «украинской виагрой» этот продукт назвали очень даже не зря!

Миф второй:

употребление сала по утрам нежелательно.

Сало намного лучше оливкового масла помогает выгнать из печени желчь, потому особенно полезно в утреннюю пору скушать хоть кусочек сырого сала заправленного лучком,чесночком и многим другим(у каждого свой вкус).

С помощью этого полезного продукта быстрее выведется желчь накопившаяся в печени за ночь, очищая ваш организм. спустя час можно покушать.

Более всего сало рекомендуется людям, перешедшим черту 50 лет.

Миф третий:

Сало не полезно, потому что в нем много холестерина.

Конечно, холестерина там хватает.

Плохо ли это? Нет!

Ведь там хватает и лецитина, отлично влияющего на мембраны, придающему крепкость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение такой страшной болезни, как атеросклероз.

Количество лецитина в сале перевешивает долю холестерина, соответственно оно безопасно и приносит пользу.

Если бы было наоборот, может было бы и вредно.

В молочных продуктах и яйцах также достаточно много лецитина, помимо всего приносящему пользу для мозга и умственной деятельности.

Потому людям, занимающимся умственным трудом без него просто не обойтись!!

Причем свежее сало лучше копченного или другими способами обработанного сала.

Это из-за того, что длительный нагрев приводит к окислению лецитина, что, в свою очередь, приводит к тому, что благотворное его воздействие на сосуды вашего тела резко сокращается.

Миф четвертый:

в сале минимум углеводов, поэтому оно не дает организму энергию...

Энергии более чем достаточно!

Но все же много сала есть не стоит, ведь углеводов в нем все таки меньше,чем жиров.

Килограмм вашего тела требует все го лишь один грамм жира в сутки. 25-30 граммов сала в день вам хватит , но придется воздержаться от другой жирной еды.

Сало приносит энергию.

Но если скушать двести грамм в день, вреда все же будет больше.

Миф пятый:

Любое сало приносит пользу.

Не любое.

Лучшее мясо находится под кожей потому, что в нем меньше всго гадостей, типа пестицидов, токсинов.

При приобретении бекона спросите, в каких условиях кормили и выращивали свинью.

Но не стоит надеяться на честный ответ.

Миф шестой:

В старом сале больше пользы, чем в молодом.

Естественно нет.

Находятся любители старого, желтого сала.

Но рисковать не стоит.

Если оно желтое, то это означает, что в нем уже нет витамина F, оно вредное для вас.

Там уже могли образоваться канцерогены - скушайте лучше свежего, белого сала с хлебушком и чесночком или луком.

Вот так вот, мы с Вами поэтапно развеяли мифы и разобрались в пользе и вреде сала, точнее употребления его в пищу.

Ну и хочется сказать: « будьте здоровы!»

#ЗдоровьеНаше

Комментарии

Комментариев нет.