Ежевичное варенье, приготовленное по этому рецепту, сохраняет красивый цвет и изумительный аромат свежих ягод. Удобно то, что банки не нужно стерилизовать. По этому же рецепту можно приготовить и малиновое варенье. Чтобы приготовить ежевичное варенье, понадобятся следующие ингредиенты: • ежевика – 750 г • сахар – 4,5 стакана (900 г) • лимонный сок – 2 ст.л. • вода – 160 мл • пектин – 1 пакетик (13 г)
Ежевичное варенье готовится следующим образом: 1. Ежевику раздавить в миске толкушкой для пюре, добавить сахар, лимонный сок и дать постоять 10 минут. 2. В небольшом ковшике пектин залить водой, довести до кипения воду и кипятить 1 минуту при постоянном помешивании. 3. Добавить эту смесь к ежевике с сахаром и энергично перемешивать 3 минуты. 4. Разложить ежевичное варенье по банкам и закрыть крышками. Варенье обязательно должно постоять сутки, только тогда оно дойдет до нужной консистенции.
Приятного аппетита!
Ежевика в кулинарии Кулинары знают более 1000 рецептов с использованием плодов ежевики. Блюда с использованием ежевики вкусны и легки в приготовлении. Из ягод ежевики готовят соки, сиропы, компоты, отлично утоляющие жажду, а также разнообразные варенья, сладкие начинки и даже мармелад.
Варенье из ежевики: ягоды пересыпают сахаром в расчете 1/2, ставят на 5 часов в прохладное место, после раскладывают по банкам и пастеризуют. Такое варенье, не хуже малинового, оказывает противомикробное действие и помогает при первых признаках простуды и гриппа.
Ежевичный напиток с медом готовится по следующему рецепту: на 1 стакан сока ежевики берут 2 ст.л. меда, разбавляют водой по вкусу, доводят до кипения, пьют чуть подогретым. Напиток хорошо принимать как поливитаминное средство. Отлично подходит для улучшения функции кишечника и болезнях желудка. При температуре применяется как жаропонижающее средство, при кашле – как отхаркивающее средство, при ангине и тонзиллите оказывает лечебное воздействие.
Рецепт чая с ежевикой: берут листья ежевики, земляники, смородины, чабреца по 1 ч.л., заливают кипятком и настаивают в течение 10 минут. Принимают как легкое слабительное для лиц, желающих сбросить пару лишних килограмм. Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Рецепт киселя из ежевики: плоды ежевики тщательно промывают и обдают кипятком, после протирают через сито, присыпают сахаром. Получившуюся смесь заливают горячей водой, добавив немного лимонной кислоты, доводят до кипения. После процеживают и в охлажденный отвар вводят ежевичное пюре и разведенный в воде крахмал. Кисель из ежевики эффективен при профилактике и лечении инфекционных заболеваний, анемии, благоприятно действует на обмен веществ, поэтому необходим людям с сахарным диабетом. Имея антисептические свойства, кисель из ежевики станет отличным средством при ослаблении воспаления дыхательных путей.
Ежевика отлично хранится замороженной и прекрасно подходит для пирогов и компотов в зимнее время года, поэтому эта ягода здоровья будет радовать своим приятным вкусом и немалой пользой весь год.
🏡╬═►НАШ УЮТНЫЙ ДОМ◄═╬🏡 ✔☚(ړײ)✌
Ежевичное варенье
Ежевичное варенье, приготовленное по этому рецепту, сохраняет красивый цвет и изумительный аромат свежих ягод. Удобно то, что банки не нужно стерилизовать. По этому же рецепту можно приготовить и малиновое варенье.
Чтобы приготовить ежевичное варенье, понадобятся следующие ингредиенты:
• ежевика – 750 г
• сахар – 4,5 стакана (900 г)
• лимонный сок – 2 ст.л.
• вода – 160 мл
• пектин – 1 пакетик (13 г)
1. Ежевику раздавить в миске толкушкой для пюре, добавить сахар, лимонный сок и дать постоять 10 минут.
2. В небольшом ковшике пектин залить водой, довести до кипения воду и кипятить 1 минуту при постоянном помешивании.
3. Добавить эту смесь к ежевике с сахаром и энергично перемешивать 3 минуты.
4. Разложить ежевичное варенье по банкам и закрыть крышками. Варенье обязательно должно постоять сутки, только тогда оно дойдет до нужной консистенции.
Приятного аппетита!
Кулинары знают более 1000 рецептов с использованием плодов ежевики. Блюда с использованием ежевики вкусны и легки в приготовлении. Из ягод ежевики готовят соки, сиропы, компоты, отлично утоляющие жажду, а также разнообразные варенья, сладкие начинки и даже мармелад.
Варенье из ежевики: ягоды пересыпают сахаром в расчете 1/2, ставят на 5 часов в прохладное место, после раскладывают по банкам и пастеризуют. Такое варенье, не хуже малинового, оказывает противомикробное действие и помогает при первых признаках простуды и гриппа.
Ежевичный напиток с медом готовится по следующему рецепту: на 1 стакан сока ежевики берут 2 ст.л. меда, разбавляют водой по вкусу, доводят до кипения, пьют чуть подогретым. Напиток хорошо принимать как поливитаминное средство. Отлично подходит для улучшения функции кишечника и болезнях желудка. При температуре применяется как жаропонижающее средство, при кашле – как отхаркивающее средство, при ангине и тонзиллите оказывает лечебное воздействие.
Рецепт чая с ежевикой: берут листья ежевики, земляники, смородины, чабреца по 1 ч.л., заливают кипятком и настаивают в течение 10 минут. Принимают как легкое слабительное для лиц, желающих сбросить пару лишних килограмм. Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Рецепт киселя из ежевики: плоды ежевики тщательно промывают и обдают кипятком, после протирают через сито, присыпают сахаром. Получившуюся смесь заливают горячей водой, добавив немного лимонной кислоты, доводят до кипения. После процеживают и в охлажденный отвар вводят ежевичное пюре и разведенный в воде крахмал. Кисель из ежевики эффективен при профилактике и лечении инфекционных заболеваний, анемии, благоприятно действует на обмен веществ, поэтому необходим людям с сахарным диабетом. Имея антисептические свойства, кисель из ежевики станет отличным средством при ослаблении воспаления дыхательных путей.
Ежевика отлично хранится замороженной и прекрасно подходит для пирогов и компотов в зимнее время года, поэтому эта ягода здоровья будет радовать своим приятным вкусом и немалой пользой весь год.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
#ВареньеУютногоДома