В чем секрет незабываемого домашнего праздника? В уютной обстановке, вкусных угощениях, правильно подобранной музыке и конкурсах, в которых с удовольствием примут участие все поколения семьи. Особое настроение создает и стильно оформленный праздничный стол с изысканной сервировкой. Праздничный стол: фон для угощения Сервировка – это, с одной стороны, определенный свод правил в оформлении стола, а с другой – простор для творчества. В зависимости от повода можно по разному украсить праздничный стол. Сервировка праздничного стола – отличный повод продемонстрировать свои дизайнерские способности.
Праздничный стол - фон для угощения
Сервировка – это, с одной стороны, определенный свод правил в оформлении стола, а с другой – простор для творчества.
В зависимости от повода можно по разному украсить праздничный стол. Сервировка праздничного стола – отличный повод продемонстрировать свои дизайнерские способности.
Классическая сервировка.
Первым делом рекомендуем приобрести для праздничного стола нарядную скатерть, а для нее – подложку. Такой тандем и украшает, и защищает поверхность стола, и приглушает стук посуды.
В качестве подложки можно использовать фланель или другую мягкую ткань, которая будет препятствовать скольжению скатерти.
Важный момент: при выборе скатерти для праздничного стола обратите внимание на ее размер. Оптимальный вариант, когда концы скатерти на 25-35 см длиннее столешницы.
Классический вариант для торжественных приемов (к примеру, чествование юбиляра) – белоснежное полотно.
С такой скатертью выигрышно смотрится любая посуда.
Также благородно выглядят бежевые, кремовые, карамельные, фисташковые и оливковые скатерти.
А для празднования Нового Года или детского дня рожденья будут уместны яркие скатерти (вишневые, оранжевые, ярко-зеленые).
Отдайте предпочтение качественному текстилю с кружевной отделкой, вышивкой или бахромой.
Праздничный стол: скатерть
Популярный прием сервировки праздничного стола – сочетание разноцветных скатертей разных размеров: их нужно положить друг на друга таким образом, чтобы одна выглядывала из-под другой.
Праздничный стол вместо скатерти можно накрыть и разноцветной тканью с рисунком.
Главное, чтобы ее орнамент сочетался с оформлением посуды.
Тут важно чувствовать тонкую грань, чтобы в итоге стол не выглядел слишком пестро.
Важно: на праздничном столе не должно быть места бумажным скатертям и клеенкам – оставьте их для летних пикников в лесу и на даче.
«Сервировка новогоднего стола: интересные идеи».
До волшебной радостной новогодней ночи осталось совсем немного. Вы уже наверняка определись с тем, что будете готовить на праздник: фаршированную утку, рыбу в шампанском или же курицу с черносливом. Но в суете не забудьте и про оригинальную сервировку.
Сервировка новогоднего стола: интересные идеи
В сервировке новогоднего стола нет, и не может быть никаких жестких правил. Согласитесь, ведь у каждого из нас свои собственные представления о красоте и чародействе.
Самое главное – суметь создать яркий запоминающийся дизайн. Для этой цели можно использовать любую атрибутику, которая осталась от новогоднего декора квартиры: конфетти, хлопушки, шарики.
В новогоднюю ночь принято дарить друг другу на счастье декоративные колокольчики и другие символические подарки: подковы, фигурки ангелов и животных, которые по восточному гороскопу будут покровительствовать наступившему году.
Любой из новогодних сувениров можно разместить около столового прибора, предназначенного для того или иного члена семьи или гостя.
Можно приложить к презенту небольшие открытки с шутливыми пожеланиями (их можно сделать самостоятельно вместе с детьми).
Для того чтобы обозначить, кто рядом с кем будет сидеть за праздничным столом, можно предложить и несколько других нестандартных изящных вариантов.
К примеру: сделать вензель из разноцветного бисера.
Сервировка новогоднего стола: интересные идеи
Для этого потребуется тонкая проволока, ее надо изогнуть в форме начальной буквы имени участника новогоднего застолья, а потом нанизывать бисер или цветные бусинки.
Такую оригинальную визитную карточку можно воткнуть в мандарин.
Кстати, фрукты могут занять почетное место в сервировке новогоднего стола.
Возьмите красивое блюдо, заполните его фруктами и веточками ели, конфетти.
Получившуюся композицию можно декорировать искусственным снегом.
Не забудьте и про шарики. Блестящие стеклянные шары – отличный декор для новогоднего стола.
Одной из ярких деталей декора могут стать оригинально сложенные салфетки. Например, можно вставить в красивый фужер салфетку в виде какой-нибудь фигурки (кораблика, веера и т.д.).
Цветовую гамму можно выбрать по своему вкусу: в тон праздничной скатерти или, наоборот, сыграть на контрасте.
Украшением стола может стать и посуда.
Дорогой новогодний сервиз нет необходимости покупать. Но можно превратить в праздничный самый обычный набор.
Сервировка новогоднего стола: интересные идеи
Для оформления поверхности бокала лучше использовать витражные краски, имеющие жидкую консистенцию. Они не только придают фужеру оригинальный блеск, но и сохраняют прозрачность стекла.
Главные фавориты новогоднего декора – всевозможные свечи.
Только от вашей фантазии зависит свечи в каком «наряде» вы предпочтете.
Сейчас в продаже много изысканных подсвечников. Но можно пойти и более сложным путем – создать композиции из свечей своими руками.
Здесь действует то же правило, что и при декорировании новогоднего стола в целом: подойдет любой подручный материал: сосновые шишки, грецкие орешки.
Им можно придать нарядный вид с помощью серебряной и золотистой краски.
Очень красиво новогодние свечи смотрятся в композициях из живых цветов.
Еще один интересный вариант импровизированного подсвечника: возьмите стеклянную вазочку оригинальной формы и насыпьте в нее бисер, стеклярус, лепестки цветов, иголки сосны, камушки, собранные летом на морском побережье. Вот и готов импровизированный подсвечник. В центр стола можно поставить декоративную ёлочку, сделанную своими руками.
Остается сделать несколько последний штрихов: расставить с любовью приготовленные ваши фирменные блюда и отправляться срочно доделывать новогодние костюмы для детей.
Праздничная сервировка стола: салфетки
Обязательная деталь сервировки – льняные салфетки. Они выручат вас даже в том случае, если любимая праздничная скатерть безнадежно испорчена, а новую приобрести не успели. Тарелки и приборы можно будет разложить на салфетках.
Когда салфетки используются в дополнение к скатерти, они должны сочетаться по цветовой гамме с полотном.
Стильно выглядят и контрастные тона: бежевая скатерть и шоколадные салфетки. Красиво смотрятся клетчатые салфетки, у которых основной цвет совпадает с цветом скатерти.
Тканевые и бумажные салфетки традиционно закрепляют с помощью декоративных колец или складывают в форме какой-нибудь фигуры – например, конус, веер, тюльпан.
Сложенные таким образом салфетки ставят на донышко каждой тарелки или ставят слева от нее. Бумажные можно поставить в большие стаканы
Праздничная сервировка стола: салфеткиили же в специальные держатели.
Бумажные салфетки на праздничном столе – вещь не просто практичная. С их помощью можно оживить и разнообразить декорирование стола.
Даже если у вас дома есть только один комплект однотонной скатерти с тканевыми салфетками, который вы используете на каждом застолье, с помощью декоративных бумажных салфеток с разнообразными принтами (детские картинки, цветы, новогодняя тематика и т.д.) ваш стол каждый раз будет выглядеть нарядно и обновлённо.
Праздничный стол: единство стиля
Праздничная сервировка стола: единство стиля
Идеальный вариант, когда для сервировки праздничного стола хозяйка использует посуду из одного набора или серии.
Но, чем больше будет присутствовать на празднике гостей, тем сложнее выполнить эту задачу. Ведь в каждый комплект посуды входит ограниченное количество предметов, а редко у кого дома есть два больших столовых сервиза. В подобных случаях декораторы рекомендуют постараться выдержать в одном стиле все предметы. Проще всего выполнить эту задачу, используя однотонную посуду в стиле минимализм.
Следует помнить, что с посудой по стилю должны сочетаться бокалы и приборы. Для более демократичной сервировки праздничного стола можно использовать простые стеклянные бокалы без рисунка. Для классического сервиза лучше выбрать хрустальные фужеры с рисунком, столовые приборы из серебра или мельхиора.
Чтобы стол не выглядел слишком строго, но в тоже время смотрелся красиво и торжественно, сервировку желательно дополнить декоративными элементами: свечами, вазочками, цветами, флористическими композициями.
Советы по созданию свечей своими руками – в статье «Свечи своими руками: полезные советы».
Для букетов и композиций надо подбирать цветы, сочетающиеся с убранством стола, не осыпающиеся и без ярко выраженного аромата.
Чтобы они не мешали общению гостей, не стоит использовать высокие вазы.
Лучше отдать предпочтение букетикам в мелких вазочках и компактным флористическим композициям.
Можно разместить два-три небольших букета в разных частях праздничного стола.
Когда празднуется Рождество, в центр стола уместно поставить цветущую пуансетию. Если живого цветка в доме не нашлось, то пуансетию не сложно сделать из ткани.
🏡╬═►НАШ УЮТНЫЙ ДОМ◄═╬🏡 ✔☚(ړײ)✌
СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
В чем секрет незабываемого домашнего праздника?
В уютной обстановке, вкусных угощениях, правильно подобранной музыке и конкурсах, в которых с удовольствием примут участие все поколения семьи.
Особое настроение создает и стильно оформленный праздничный стол с изысканной сервировкой.
Праздничный стол: фон для угощения
Сервировка – это, с одной стороны, определенный свод правил в оформлении стола, а с другой – простор для творчества.
В зависимости от повода можно по разному украсить праздничный стол.
Сервировка праздничного стола – отличный повод продемонстрировать свои дизайнерские способности.
Сервировка – это, с одной стороны, определенный свод правил в оформлении стола, а с другой – простор для творчества.
В зависимости от повода можно по разному украсить праздничный стол.
Сервировка праздничного стола – отличный повод продемонстрировать свои дизайнерские способности.
Первым делом рекомендуем приобрести для праздничного стола нарядную скатерть, а для нее – подложку. Такой тандем и украшает, и защищает поверхность стола, и приглушает стук посуды.
В качестве подложки можно использовать фланель или другую мягкую ткань, которая будет препятствовать скольжению скатерти.
Важный момент: при выборе скатерти для праздничного стола обратите внимание на ее размер.
Оптимальный вариант, когда концы скатерти на 25-35 см длиннее столешницы.
С такой скатертью выигрышно смотрится любая посуда.
Также благородно выглядят бежевые, кремовые, карамельные, фисташковые и оливковые скатерти.
А для празднования Нового Года или детского дня рожденья будут уместны яркие скатерти (вишневые, оранжевые, ярко-зеленые).
Отдайте предпочтение качественному текстилю с кружевной отделкой, вышивкой или бахромой.
Праздничный стол: скатерть
Популярный прием сервировки праздничного стола – сочетание разноцветных скатертей разных размеров: их нужно положить друг на друга таким образом, чтобы одна выглядывала из-под другой.
Праздничный стол вместо скатерти можно накрыть и разноцветной тканью с рисунком.
Главное, чтобы ее орнамент сочетался с оформлением посуды.
Тут важно чувствовать тонкую грань, чтобы в итоге стол не выглядел слишком пестро.
Важно: на праздничном столе не должно быть места бумажным скатертям и клеенкам – оставьте их для летних пикников в лесу и на даче.
До волшебной радостной новогодней ночи осталось совсем немного.
Вы уже наверняка определись с тем, что будете готовить на праздник: фаршированную утку, рыбу в шампанском или же курицу с черносливом.
Но в суете не забудьте и про оригинальную сервировку.
Сервировка новогоднего стола: интересные идеи
В сервировке новогоднего стола нет, и не может быть никаких жестких правил. Согласитесь, ведь у каждого из нас свои собственные представления о красоте и чародействе.
Самое главное – суметь создать яркий запоминающийся дизайн.
Для этой цели можно использовать любую атрибутику, которая осталась от новогоднего декора квартиры: конфетти, хлопушки, шарики.
В новогоднюю ночь принято дарить друг другу на счастье декоративные колокольчики и другие символические подарки: подковы, фигурки ангелов и животных, которые по восточному гороскопу будут покровительствовать наступившему году.
Можно приложить к презенту небольшие открытки с шутливыми пожеланиями (их можно сделать самостоятельно вместе с детьми).
Для того чтобы обозначить, кто рядом с кем будет сидеть за праздничным столом, можно предложить и несколько других нестандартных изящных вариантов.
К примеру: сделать вензель из разноцветного бисера.
Сервировка новогоднего стола: интересные идеи
Для этого потребуется тонкая проволока, ее надо изогнуть в форме начальной буквы имени участника новогоднего застолья, а потом нанизывать бисер или цветные бусинки.
Такую оригинальную визитную карточку можно воткнуть в мандарин.
Кстати, фрукты могут занять почетное место в сервировке новогоднего стола.
Возьмите красивое блюдо, заполните его фруктами и веточками ели, конфетти.
Получившуюся композицию можно декорировать искусственным снегом.
Не забудьте и про шарики. Блестящие стеклянные шары – отличный декор для новогоднего стола.
Например, можно вставить в красивый фужер салфетку в виде какой-нибудь фигурки (кораблика, веера и т.д.).
Цветовую гамму можно выбрать по своему вкусу: в тон праздничной скатерти или, наоборот, сыграть на контрасте.
Украшением стола может стать и посуда.
Дорогой новогодний сервиз нет необходимости покупать. Но можно превратить в праздничный самый обычный набор.
Сервировка новогоднего стола: интересные идеи
Для оформления поверхности бокала лучше использовать витражные краски, имеющие жидкую консистенцию. Они не только придают фужеру оригинальный блеск, но и сохраняют прозрачность стекла.
Главные фавориты новогоднего декора – всевозможные свечи.
Только от вашей фантазии зависит свечи в каком «наряде» вы предпочтете.
Сейчас в продаже много изысканных подсвечников.
Но можно пойти и более сложным путем – создать композиции из свечей своими руками.
Им можно придать нарядный вид с помощью серебряной и золотистой краски.
Очень красиво новогодние свечи смотрятся в композициях из живых цветов.
Еще один интересный вариант импровизированного подсвечника: возьмите стеклянную вазочку оригинальной формы и насыпьте в нее бисер, стеклярус, лепестки цветов, иголки сосны, камушки, собранные летом на морском побережье.
Вот и готов импровизированный подсвечник.
В центр стола можно поставить декоративную ёлочку, сделанную своими руками.
Остается сделать несколько последний штрихов: расставить с любовью приготовленные ваши фирменные блюда и отправляться срочно доделывать новогодние костюмы для детей.
Праздничная сервировка стола: салфетки
Обязательная деталь сервировки – льняные салфетки.
Они выручат вас даже в том случае, если любимая праздничная скатерть безнадежно испорчена, а новую приобрести не успели.
Тарелки и приборы можно будет разложить на салфетках.
Стильно выглядят и контрастные тона: бежевая скатерть и шоколадные салфетки. Красиво смотрятся клетчатые салфетки, у которых основной цвет совпадает с цветом скатерти.
Тканевые и бумажные салфетки традиционно закрепляют с помощью декоративных колец или складывают в форме какой-нибудь фигуры – например, конус, веер, тюльпан.
Сложенные таким образом салфетки ставят на донышко каждой тарелки или ставят слева от нее. Бумажные можно поставить в большие стаканы
Праздничная сервировка стола: салфеткиили же в специальные держатели.
Бумажные салфетки на праздничном столе – вещь не просто практичная. С их помощью можно оживить и разнообразить декорирование стола.
Праздничная сервировка стола: единство стиля
Идеальный вариант, когда для сервировки праздничного стола хозяйка использует посуду из одного набора или серии.
Но, чем больше будет присутствовать на празднике гостей, тем сложнее выполнить эту задачу.
Ведь в каждый комплект посуды входит ограниченное количество предметов, а редко у кого дома есть два больших столовых сервиза.
В подобных случаях декораторы рекомендуют постараться выдержать в одном стиле все предметы.
Проще всего выполнить эту задачу, используя однотонную посуду в стиле минимализм.
Следует помнить, что с посудой по стилю должны сочетаться бокалы и приборы.
Для более демократичной сервировки праздничного стола можно использовать простые стеклянные бокалы без рисунка.
Для классического сервиза лучше выбрать хрустальные фужеры с рисунком, столовые приборы из серебра или мельхиора.
Советы по созданию свечей своими руками – в статье «Свечи своими руками: полезные советы».
Чтобы они не мешали общению гостей, не стоит использовать высокие вазы.
Лучше отдать предпочтение букетикам в мелких вазочках и компактным флористическим композициям.
Можно разместить два-три небольших букета в разных частях праздничного стола.