Быстро маринованные баклажаны

Приветствую всех читателей нашей группы!
Сейчас самая пора таких овощей, как баклажаны.
Каждая хозяйка готовит их по-своему: кто жарит, кто варит, кто маринует и консервирует на зиму.
Сегодня хочу предложить Вам свой рецепт баклажанов — быстрые маринованные баклажаны.
По этому рецепту их можно уже употреблять на следующие сутки, получается так сказать, холодная закуска из баклажанов.

Быстро маринованные баклажаны - 802930287273
Интересно знать:

Баклажаны – очень полезные овощи!
Именно они содержат в своем составе много клетчатки, которая регулирует кислотно-щелочной баланс, понижая количество холестерина в крови.
А также баклажаны мало калорийные (24 ккал), что вкусно и полезно тем, кто хочет всегда иметь стройную фигуру!

Продукты:
баклажаны — 1,5 кг
лук репчатый — 2 шт.
лавровый лист — 8 шт.
чеснок — 8 зубков
черный перец горошком — 1-2 ч.л.
соль — 8 ч.л.
растительное масло — 150 мл
уксус 9% — 50 мл
Приготовление:

Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и варить в кипящей подсоленной воде (4 ч.л. соли) в течении 5-7 минут.
Готовность проверять спичкой, если спичка легко входит, то снять кастрюлю с баклажанами с огня.

Главное не переварить, чтоб потом они не разлезлись!

В емкость для маринования укладываем плотно: нарезанные колечками (1-1,5 см) баклажаны, репчатый лук, черный перец горошком, выдавленный чеснок, соль (1-2 ч.л), лавровый лист.
Далее все слои повторяем: получилось 4 слоя.

Смешиваем в отдельном стакане растительное масло и уксус.
Затем постоянно перемешивая, заливаем этим наши слои с баклажанами.
Чтоб наша холодная закуска из баклажанов хорошо промариновалась, ставим ее под небольшой пресс.
Накрываем тарелкой, а сверху ставим литровую банку с водой и все это помещаем в холодильник на сутки.

Наши быстро приготовленные маринованные баклажаны получаются очень вкусными, пикантными. Подойдут как холодная закуска для любого праздника, да и просто с хлебушком их вкусно кушать.

Приятного аппетита!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Комментарии