Салат с фунчозой делают из стеклянной рисовой лапши фунчозы с овощами, мясом, корейской морковью, огурцом, перцем, чесноком, луком, соевым соусом; во вкусе острого салата чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое. Что такое фунчоза? Это популярная в азиатских странах разновидность лапши, фунчоза – рисовая лапша. В корейской, китайской и японской кухне фунчоза, рецепты с лапшой считаются традиционными, из фунчозы делают тёплые, холодные салаты, включают стеклянную лапшу в состав при приготовлении горячих вторых, первых блюд, закусок. Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии, сделать очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов несложно и быстро.
Совет:
Вкус фунчозы полностью раскрывается в сочетании с овощами, мясом, соусами, корейцы отдельно рисовую лапшу не готовят и не едят. Для приготовления корейского салата с мясом подходит фарш из свинины и говядины, курицы, смесь фарша либо перекрученный в мясорубке один вид мяса.
Как варить фунчозу?
Долго варить лапшу нельзя, иначе фунчоза раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления; фунчозу лучше не доварить, чем переварить.
Время варки фунчозы для салата указано на упаковке, продолжительность в минутах зависит от рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.
Как приготовить фунчозу?
Быстрый и простой рецепт салата Фунчоза по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из рисовой лапши фунчозы, овощей и мяса. Корейское блюдо чапчхэ или чапче по составу классических ингредиентов – мясного фарша, моркови по-корейски, болгарского перца, помидор, огурца, лука и чеснока – схоже с блюдом салат с фунчозой и овощами.
Это простое и вкусное блюдо не менее вкусное, чем корейское чапчхэ, но не требующее от хозяйки кулинарного опыта и специальных навыков приготовления блюд азиатской кухни.
Подготавливаем лапшу согласно инструкциям на упаковке (обычно достаточно подержать её до 10 минут в кипящей воде).
Вынимаем фунчозу из кипятка и промываем холодной водой. С помощью кухонных ножниц разрезаем так, чтобы длина была не более 15 см.
Тонкими длинными полосками нарезаем промытый перец, мытую и почищенную морковь.
В небольшом пластиковом контейнере соединяем нарезанную морковь с перцем, а также измельченные зубчики чеснока. Добавляем соевый соус, сок лимона либо уксус и перец чили, тщательно перемешиваем.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Помидоры нарезаем кубиками или тонкими ломтиками, огурец – полосками, отдельно измельчаем кинзу.
Режем лук четвертькольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук в течение 1 минуты.
Добавляем мясной фарш, солим, перчим, по вкусу кладем тмин. Обжариваем на среднем огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая.
Добавляем к фаршу половину порезанных помидор. Жарим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими.
Выкладываем половину измельченной кинзы, перемешиваем и выключаем огонь. Сливаем излишки масла с помощью сита.
Достаем из холодильника корейскую морковку с перцем, в большой миске соединяем её с обжаренным фаршем. Добавляем оставшиеся помидоры и кинзу, а также огурец.
Подсаливаем салат по вкусу, и блюдо готово.
Салат с фунчозой – особенное блюдо, удобное для встречи гостей – корейская закуска, отличающаяся от классических мясных салатов, которые в большинстве своём подаются к столу сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть ингредиентов, но фунчоза по-корейски может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем она становится только вкуснее и пикантнее.
🏡╬═►НАШ УЮТНЫЙ ДОМ◄═╬🏡 ✔☚(ړײ)✌
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой делают из стеклянной рисовой лапши фунчозы с овощами, мясом, корейской морковью, огурцом, перцем, чесноком, луком, соевым соусом; во вкусе острого салата чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое.
Что такое фунчоза?
Это популярная в азиатских странах разновидность лапши, фунчоза – рисовая лапша.
В корейской, китайской и японской кухне фунчоза, рецепты с лапшой считаются традиционными, из фунчозы делают тёплые, холодные салаты, включают стеклянную лапшу в состав при приготовлении горячих вторых, первых блюд, закусок.
Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии, сделать очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов несложно и быстро.
Вкус фунчозы полностью раскрывается в сочетании с овощами, мясом, соусами, корейцы отдельно рисовую лапшу не готовят и не едят.
Для приготовления корейского салата с мясом подходит фарш из свинины и говядины, курицы, смесь фарша либо перекрученный в мясорубке один вид мяса.
Как варить фунчозу?
Долго варить лапшу нельзя, иначе фунчоза раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления; фунчозу лучше не доварить, чем переварить.
Время варки фунчозы для салата указано на упаковке, продолжительность в минутах зависит от рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.
Как приготовить фунчозу?
Быстрый и простой рецепт салата Фунчоза по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из рисовой лапши фунчозы, овощей и мяса.
Корейское блюдо чапчхэ или чапче по составу классических ингредиентов – мясного фарша, моркови по-корейски, болгарского перца, помидор, огурца, лука и чеснока – схоже с блюдом салат с фунчозой и овощами.
Это простое и вкусное блюдо не менее вкусное, чем корейское чапчхэ, но не требующее от хозяйки кулинарного опыта и специальных навыков приготовления блюд азиатской кухни.
- фарш мясной – 200 г;
- фунчоза (лапша рисовая) – 350 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- болгарский перец зеленый – 1 шт.;
- кинза – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- лимонный сок или уксус – 2 ст.л.;
- перец чили молотый – на кончике ножа;
- огурец небольшой – 1 шт.;
- масло растительное – полстакана;
- соль, перец, тмин – по вкусу.
Подготавливаем лапшу согласно инструкциям на упаковке (обычно достаточно подержать её до 10 минут в кипящей воде).
Вынимаем фунчозу из кипятка и промываем холодной водой. С помощью кухонных ножниц разрезаем так, чтобы длина была не более 15 см.
Тонкими длинными полосками нарезаем промытый перец, мытую и почищенную морковь.
В небольшом пластиковом контейнере соединяем нарезанную морковь с перцем, а также измельченные зубчики чеснока. Добавляем соевый соус, сок лимона либо уксус и перец чили, тщательно перемешиваем.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Помидоры нарезаем кубиками или тонкими ломтиками, огурец – полосками, отдельно измельчаем кинзу.
Режем лук четвертькольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук в течение 1 минуты.
Добавляем мясной фарш, солим, перчим, по вкусу кладем тмин. Обжариваем на среднем огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая.
Добавляем к фаршу половину порезанных помидор. Жарим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими.
Выкладываем половину измельченной кинзы, перемешиваем и выключаем огонь. Сливаем излишки масла с помощью сита.
Достаем из холодильника корейскую морковку с перцем, в большой миске соединяем её с обжаренным фаршем. Добавляем оставшиеся помидоры и кинзу, а также огурец.
Подсаливаем салат по вкусу, и блюдо готово.
Приятного аппетита!