Приготовление плова с курицей

Многие хозяйки называют пловом обычную рисовую кашу с мясом, но если мы покопаемся в истории кулинарии, то окажется, что это далеко не так. Называть плов кашей это просто оскорбительно. Как и когда и с какими ингредиентами возникло это блюдо, пусть доказывают гурманы.
Главная Кухня без границ
Приготовление плова с курицей
Редактировать Удалить
плов с курицейМногие хозяйки называют пловом обычную рисовую кашу с мясом, но если мы покопаемся в истории кулинарии, то окажется, что это далеко не так. Называть плов кашей это просто оскорбительно. Как и когда и с какими ингредиентами возникло это блюдо, пусть доказывают гурманы. Кто бывал в Средней Азии, или на Востоке, прекрасно знают, что плов – это традиционное восточное блюдо. Как любой восточный народ мудр и нетороплив, так и его блюда готовятся в неспешном томлении. Всем известны изречения мудреца Востока Омара Хайяма. Он воспевал в своих стихах не только человеческие достоинства, но и хлеб насущный – вино и мед, а также лепешки и плов.
Если же все-таки вернуться к кулинарным книгам, то существует масса рецептов приготовления плова. Восточная кулинария тесно переплелась с европейской. Готовка плова – это предвкушение и ожидание. На Востоке этот процесс представляет целый ритуал, в который входит – вынос казана, разделка мяса, добавление специй, а также душевное общение.
Поскольку мы живем в городах, то у нас возможность приготовления традиционного плова отсутствует. Но к условиям всегда можно приспособиться.
Что в плове главное? Не подумайте ради Бога, что это мясо или рис. На самом деле в плове главное это правильное сочетание всех ингредиентов.
Начинаем готовить плов в современных условиях. Это нужно делать в металлической посуде, желательно чугунной. В лучшем случае используйте казанок, если он у вас имеется.
Вам потребуются:
1. Морковь;
2. Лук репчатый;
3. Приправа, составленная по своему вкусу или купленная в магазине;
4. Куриное мясо;
5. Рис.
Приготовление
1. Сладкую морковь нарежьте соломкой и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Когда морковь еще не до конца обжарилась, добавьте лук, тонко нарезанный полукольцами. Доведите ингредиенты до готовности.
2. Куриное мясо, любое, желательно не грудку, порезать на кусочки. Грудку не нужно брать, потому что она слишком быстро готовится, а плов требует длительного томления.
3. Обжаренную морковь и лук отделите от масла с помощью ситечка. В оставшееся кипящее масло выложите курицу. Добавьте соль и специи по вкусу. Слегка обжарьте.
4. Сверху мяса выложите обжаренную морковь и лук. Потом сверху этого насыпьте специальный, пропаренный для плова рис. Если у вас нет возможности приобрести пропаренный, то возьмите обыкновенный круглый или длинный рис, но главное цельный. Проварите его до полуготовности. Смойте через дуршлаг, чтобы в дальнейшем он не слипался.
5. Все ингредиенты, которые мы выложили в посуду, заливаем теплой кипяченой водой. Она должна быть на три сантиметра выше уровня риса.
6. Добавьте специи, которые предназначены специально для плова, но при желании можно самостоятельно создать ароматную приправу.
Шафран, лавровый лист, сухой укроп или лучше семена укропа вам следует растолочь в ступке с крупной солью. Красный стручковый перец, чеснок дольками, а также цельный корень петрушки – все это также добавляйте в плов.
7. Поставьте на огонь до закипания. После закипания отправьте плов в разогретую духовку. При средней температуре он должен томиться в зависимости от объема блюда. За 20 минут до готовности, добавьте 50-100 грамм оливкового масла. Рис не перемешивайте. Если возникнет необходимость добавить воду, наливайте ее по стенкам посуды.
Рис должен получиться рассыпчатым, а мясо нежным. Не жалейте приправ, но не переусердствуйте с этим.

Приготовление плова с курицей - 770564489115

Комментарии

Комментариев нет.