ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» по-армянски ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸яйцо 3 шт 🔸сахар 150 г 🔸сливочное масло 180 г 🔸мёд 4 ст/л 🔸сода 1 ч/л 🔸мука ~ 500 г 🔸молоко 7 ст/л ДЛЯ КРЕМА: 🔹молоко 1,3 л 🔹желтки 2 шт 🔹сахар 5 ст/л 🔹ванилин 1 г 🔹кукурузный крахмал 7 ст/л 🔹сливочное масло 200 г 🔹сгущённое молоко 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чашу добавляем: яйцо, сахар, сливочное масло, мёд молоко и все перемешиваем.
Ставим на водяную баню. Помешиваем до однородности, и добавляем соду. Масса должна увеличиться. После этого, помешиваем ещё две – три минутки и снимаем с огня. Остужаем 5 минут. Затем добавляем муку (добавляем постепенно). Замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 5 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Выпекаем в разогретой духовке на 180° примерно 4-5 мин. Для крема. Желтки Соединяем сахаром и перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал перемешиваем до однородности. Далее вливаем молоко и ставим на плиту. Непрерывно помешивая до загустения крема. Затем накрываем плёнкой и остужаем крем. Далее сливочное масло взбиваем 5 минут. Добавляем по 1 ст/л заварного крема и сгущенное молоко. Все взбиваем, и крем готов. Далее собираем торт, смазываем обильно кремом все коржи. Затем отправляем торт в холодильник пропитаться (лучше на ночь) Затем, после того, как торт пропитался, поливаем глазурью (у меня шоколад+сливки) Приятного аппетита! 😍
Доза позитива
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» по-армянски ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸яйцо 3 шт 🔸сахар 150 г 🔸сливочное масло 180 г 🔸мёд 4 ст/л 🔸сода 1 ч/л 🔸мука ~ 500 г 🔸молоко 7 ст/л ДЛЯ КРЕМА: 🔹молоко 1,3 л 🔹желтки 2 шт 🔹сахар 5 ст/л 🔹ванилин 1 г 🔹кукурузный крахмал 7 ст/л 🔹сливочное масло 200 г 🔹сгущённое молоко 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чашу добавляем: яйцо, сахар, сливочное масло, мёд молоко и все перемешиваем.
Ставим на водяную баню. Помешиваем до однородности, и добавляем соду. Масса должна увеличиться. После этого, помешиваем ещё две – три минутки и снимаем с огня. Остужаем 5 минут. Затем добавляем муку (добавляем постепенно). Замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 5 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Выпекаем в разогретой духовке на 180° примерно 4-5 мин. Для крема. Желтки Соединяем сахаром и перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал перемешиваем до однородности. Далее вливаем молоко и ставим на плиту. Непрерывно помешивая до загустения крема. Затем накрываем плёнкой и остужаем крем. Далее сливочное масло взбиваем 5 минут. Добавляем по 1 ст/л заварного крема и сгущенное молоко. Все взбиваем, и крем готов. Далее собираем торт, смазываем обильно кремом все коржи. Затем отправляем торт в холодильник пропитаться (лучше на ночь) Затем, после того, как торт пропитался, поливаем глазурью (у меня шоколад+сливки) Приятного аппетита! 😍