Хлеб от Сары Баллантайн

IИнгредиенты:
4 яйца
4 столовые ложки сливочного масла
¼ стакана муки Тапиоки*
¼ стакана Кокосовой муки**
1 чайная ложка яблочного уксуса
¼ чайной ложки пищевой соды
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 С. Постелите в форму для хлеба или любую другую подходящую глубокую емкость для выпечки пергаментную бумагу или по старинке смажьте форму маслом и присыпьте кокосовой мукой.
2. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
3. Яйца взбейте в блендере или миксером до пенистой массы, около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной массы. Пусть тесто осядет с минуту, чтобы загустело.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Разравняйте поверхность . Выпекайте в духовке в течениеи35 минут. Наслаждайтесь!
* Муку Тапиоки можно найти в интернет -магазинах или при желании заменить гречневой мукой. http://korshop.ru/product/krahmal-iz-tapioki-vetnam-400-g http://asiafood4u.ru/collection/muka-klyar/product/muka-iz-tapioki-400-g-pr-vo-vietnam-2 http://kotelock.ru/collection/soya-bobovye-muka/product/shariki-tapioki http://www.fuji-san.ru/category/risovaja-bumaga_e8/ **Кокосовую муку можно сделать самому из Кокосовой стружки.

Комментарии

  • 23 ноя 2013 11:59

    На днях пробовал этот хлеб - ням, ням!!! Оксанчик еще добавила семян - божественно вкусно! Хочу такой хлеб каждый день!