Представьте – вы пришли в ресторан, чтобы отведать вкусный стейк, и перед вами в меню открывается такая картина – минимум десяток видов стейков, и как разобраться в этом разнообразии?
Все очень просто!!!Мы вам все подробно расскажем! итак... ВИДЫ СТЕЙКОВ РИБАЙ-СТЕЙК вырезается из подлопаточной части туши, он более жирный за счет большого количества прожилок, и не рекомендуется для тех, кто хочет похудеть. ТИБОУН-СТЕЙК – имеет такое название, так как вырезается из T-образного участка туши между спиной и поясницей, и поэтому он сочетает в себе сразу два стейка – косточки Нью-Йорк и филе миньон. Он любим гурманами за возможность попробовать два вида говядины, и имеет тонкий нежный вкус. Клаб-стейк – это ещё один вид стейка на косточке. Он вырезается из спины, из длинной мышцы и содержит в себе небольшой кусок реберной кости. Это сочное мясо, для любителей ребрышек и мяса на кости. СИРЛОИН-СТЕЙК – этот кусок мяса делается из спинной части ниже головы, и имеет нежное нежирное мясо, плотное, и отлично подойдет любителям более диетического мяса вырезки. Вторым вариантом мяса из спинной части стал ПОРТЕРХАУС-СТЕЙК, он также вырезается из вырезки, из её толстого края. Также отличается нежным вкусом, нежирным мясом и высокими вкусовыми качествами. ФИЛЕ-МИНЬОН – это самый нежный и вкусный стейк, который вырезается из центральной части говяжьей вырезки и при готовке не имеет крови. Это постное мясо, подойдет детям и тем, кто не хочет поправиться. РАУНДРАМБ-СТЕЙК – это мясо верхней части бедра, оно более тёмное и жесткое, требует тщательной мариновки, но отличается высокими вкусовыми качествами. СТЕЙК ШАТОБРИАН – это разновидность филе-миньон, стейк из толстой части центральной вырезки. Он часто жарится большим куском, часто делится на две порции, и на тарелку подается в длину, в отличие от привычного для нас способа подачи стейка. СКИРТ-СТЕЙК – это стейк из мяса пашины, которая, как известно, всегда считалась деликатесом. Он достаточно жирный и плотный, требует длительной мариновки и готовки, но имеет превосходный вкус. ТОРНЕДОС – это мясо для медальонов, которое получают из тонкого края центральной части говяжьей вырезки. Это нежное сочное мясо, которое быстро готовится и имеет высокие вкусовые качества. Теперь вы знаете
Поварская униформа
Представьте – вы пришли в ресторан, чтобы отведать вкусный стейк, и перед вами в меню открывается такая картина – минимум десяток видов стейков, и как разобраться в этом разнообразии?
Все очень просто!!!Мы вам все подробно расскажем! итак...
ВИДЫ СТЕЙКОВ
РИБАЙ-СТЕЙК вырезается из подлопаточной части туши, он более жирный за счет большого количества прожилок, и не рекомендуется для тех, кто хочет похудеть.
ТИБОУН-СТЕЙК – имеет такое название, так как вырезается из T-образного участка туши между спиной и поясницей, и поэтому он сочетает в себе сразу два стейка – косточки Нью-Йорк и филе миньон. Он любим гурманами за возможность попробовать два вида говядины, и имеет тонкий нежный вкус.
Клаб-стейк – это ещё один вид стейка на косточке. Он вырезается из спины, из длинной мышцы и содержит в себе небольшой кусок реберной кости. Это сочное мясо, для любителей ребрышек и мяса на кости.
СИРЛОИН-СТЕЙК – этот кусок мяса делается из спинной части ниже головы, и имеет нежное нежирное мясо, плотное, и отлично подойдет любителям более диетического мяса вырезки.
Вторым вариантом мяса из спинной части стал ПОРТЕРХАУС-СТЕЙК, он также вырезается из вырезки, из её толстого края. Также отличается нежным вкусом, нежирным мясом и высокими вкусовыми качествами.
ФИЛЕ-МИНЬОН – это самый нежный и вкусный стейк, который вырезается из центральной части говяжьей вырезки и при готовке не имеет крови. Это постное мясо, подойдет детям и тем, кто не хочет поправиться.
РАУНДРАМБ-СТЕЙК – это мясо верхней части бедра, оно более тёмное и жесткое, требует тщательной мариновки, но отличается высокими вкусовыми качествами.
СТЕЙК ШАТОБРИАН – это разновидность филе-миньон, стейк из толстой части центральной вырезки. Он часто жарится большим куском, часто делится на две порции, и на тарелку подается в длину, в отличие от привычного для нас способа подачи стейка.
СКИРТ-СТЕЙК – это стейк из мяса пашины, которая, как известно, всегда считалась деликатесом. Он достаточно жирный и плотный, требует длительной мариновки и готовки, но имеет превосходный вкус.
ТОРНЕДОС – это мясо для медальонов, которое получают из тонкого края центральной части говяжьей вырезки. Это нежное сочное мясо, которое быстро готовится и имеет высокие вкусовые качества.
Теперь вы знаете