Популярный соус на Балканах. Делается из сладкого и острого перцев, чеснока и баклажана, а если конкретней, то для его приготовления вам понадобится: - 2 красных болгарских перца; - 2 средних баклажана; - 100 гр красного стручкового перца (кол-во перца варьируется на вкус); - 2 зубка чеснока; - 2 ст.л. красного винного уксуса; - оливковое масла; - петрушка по желанию. Перцы и баклажаны помыть и целыми поместить в духовку, разогретую на 220 градусов. Запекать 40 минут, после чего вынуть из духовки и дать остыть. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и снять кожицу. Баклажаны также необходимо очистить от кожицы. Затем овощи нарезать кусочками. Измельчить чеснок и острый перец; обжарить их на смазанной маслом сковороде в течение 4-5 минут. Добавить перец и баклажан, влить уксус. Через 5 минут соус готов. Добавьте петрушку. #povarovich #поварскаяуниформа
Поварская униформа
Соус айвар
Популярный соус на Балканах. Делается из сладкого и острого перцев, чеснока и баклажана, а если конкретней, то для его приготовления вам понадобится:
- 2 красных болгарских перца;
- 2 средних баклажана;
- 100 гр красного стручкового перца (кол-во перца варьируется на вкус);
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст.л. красного винного уксуса;
- оливковое масла;
- петрушка по желанию.
Перцы и баклажаны помыть и целыми поместить в духовку, разогретую на 220 градусов. Запекать 40 минут, после чего вынуть из духовки и дать остыть.
Перцы разрезать пополам, очистить от семян и снять кожицу. Баклажаны также необходимо очистить от кожицы. Затем овощи нарезать кусочками.
Измельчить чеснок и острый перец; обжарить их на смазанной маслом сковороде в течение 4-5 минут. Добавить перец и баклажан, влить уксус. Через 5 минут соус готов. Добавьте петрушку.
#povarovich #поварскаяуниформа