Как правильно готовить котлеты

Котлеты — это довольно сложное в приготовлении, но любимое всеми блюдо. Просто причин не любить котлетки не существует. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов. Это могут быть мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.
Как же научиться готовить вкусные котлеты? На самом деле в этом нет ничего такого уж сложного. Просто нужно потренироваться и найти удачный рецепт. А также знать определенные тонкости, которые помогут вам в этом деле.
Секреты приготовления вкусных котлет
1. Выбирайте качественное мясо
Залог вкусных, сочных и аппетитных котлет в качественном мясе. Самые вкусные котлетки получаются их охлажденного мяса. Остановите свой выбор на более жирном мясе, так котлеты получатся максимально сочными. В идеале готовить это блюдо из фарша нескольких видов. Отличное сочетание — это говядина и свинина. Можно даже добавить к ним куриный фарш.
2. Готовьте фарш самостоятельно
Конечно, сегодня можно купить уже готовый фарш в любом крупном супермаркете. Однако лучше приготовить его самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта. А, во-вторых, так мясо получится максимально нежным. Мясо следует прокрутить через мясорубку два или три раза. Тогда оно получится действительно вкусным, нежным и сочным.
Если вы добавляете в котлетки лук или другие овощи, то помните, что их нужно также провернуть через мясорубку вместе с мясом. После хорошенько перемешайте фарш, чтобы он был однородным и прожарился равномерно.
3. Не забудьте "склеить" фарш
В котлеты вы можете добавлять совершенно разные ингредиенты на ваш вкус. Но не забудьте, что один из них должен быть плотной консистенции и как бы "склеивать" все остальные. Тогда вы можете быть уверены, что котлетки не развалятся на сковороде, а ужин не будет испорчен. Так, таким "склеивающим" ингредиентом может быть подсохший белый хлеб, мука, мелко натертый кабачок.
4. Лепите котлетки правильно
Вымешивать фарш для котлет нужно строго руками. Это сделает их более сочными и вкусными. Не стоит пренебрегать этим правилом. В процессе вымешивания можете добавить пару ложек ледяной воды. Тогда фарш получится еще более сочным.
Перед лепкой охладите фарш в течение 30 минут. Формировать котлетки следует руками, смоченными в холодной воде. Эти два простых правила, помогут вам приготовить действительно вкусные котлеты.
Отбейте котлетки руками, хорошенько помните ладонями, перекатывайте из одной руки в другую. Это также поможет придать котлеткам нужную форму и закрепить ее. Дело в том, что так фарш насыщается кислородом и становится более тягучим и однородным.
5. Не забудьте про панировку
Панировка — это еще один важный момент в деле приготовления вкусных котлет. Она поможет вам сохранить форму котлеток. Риск, что они развалятся при жарке или переносе на блюдо, становится минимальным. В качестве панировки отлично подходит обычная мука, панировочные сухари, рубленые орехи, семена кунжута.
6. Подойдите к жарке ответственно
Сковорода должна быть с толстым дном и с удобной ручкой. Важно ее хорошенько прогреть, но не сильно, чтобы котлеты не пригорали снаружи, не успев приготовиться внутри.
Обжарьте каждую котлетку 1-2 минуты с одной стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и подержите ее на плите еще 3-4 минуты. Затем повторите то же самое и с другой стороной, а также с оставшимися котлетками. Переворачивать котлеты постоянно не нужно. Это может привести к тому, что они потеряют свою сочность и аппетитный внешний вид.
Котлетки также можно потомить в духовке. Этот вариант особенно подходит для овощных котлет.
#кулинария #рецепты #какправильноготовитькотлеты http://povarovich.ru/

Как правильно готовить котлеты - 833912769205

Комментарии

Комментариев нет.