Яйца Бенедикт с креветками и авокадо

от Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Beer Happens
Звезда любого отельного завтрака – яйца Бенедикт, а точнее их канонический рецепт, родом из Штатов. Хотя и не ясно кто именно явился настоящим автором рецепта, универсальность его общеизвестна. И любой нормальный шеф, хоть раз в жизни, да непременно готовил Бенедикт, меняя базовый рецепт по-своему. Вот, Тимур Абузяров оставив все, что положено по классике (хлеб, яйца, сваренные без скорлупы и голландский соус), превратил дежурное блюдо в мега-бутерброд, где яйца, как было сказано, идеальный соус для сахалинских креветок и южноамериканского авокадо. Есть такой бутерброд, может, и не очень удобно, зато вкусно.
Ингредиенты :
Яйцо куриное 2 шт.
Креветки сахалинские очищенные 40 г
Авокадо 25 г
Помидоры без кожи и семян 25 г
Паприка копченная 1 г
Майонез 10 г
Сок лайма 2 г
Редис 1 г
Соус голландский 40 г
Хлеб чиабатта 1 шт.
Кинза 1 г
Зелень на украшение
Для голландского соуса
Куриные желтки 3 шт.
Масло сливочное 150 г
Уксус винный
Соль
Лук резанец 1 г
Приготовление:
Соус. Масло сливочное растопить. В полусферу выложить куриные желтки с солью и медленной струйкой вливать сливочное масло. Заваривать смесь на водяной бане около 3-5 мин. В конце довести до вкуса уксусом и зеленью.
Бенедикт. Хлеб обжарить с двух сторон на гриле. Авокадо и помидоры нарезать кубиком, заправить майонезом, соком лайма, рубленой кинзой и довести до вкуса солью.
Ленью. Очищенные креветки бланшировать в подсоленной воде около 10-15 секунд. Яйца отварить обычным способом пашот – в подсоленной воде с белым винным уксусом, создав в закипевшей воде воронку – в течение 3-х минут. Перед подачей на хлеб выложить заправленные овощи, затем креветки, затем яйца. Приправить олландезом, паприкой и зеленью.

Яйца Бенедикт с креветками и авокадо  - 837234594485

Комментарии

Комментариев нет.