Лимонад, если приготовить его на основе чая, получится гораздо интереснее. А еще такой лимонадный напиток отлично взбодрит с утра и придаст сил в течение дня. Тремя необычными идеями поделился шеф-бармен ресторана Soluxe Club Денис Паненко Лимонад «Пуэр Сауэр» Авторский твист-коктейль «Пуэр Сауэр» готовится на выдержанном 30-летнем пуэре. Этот чай знаменит своими бодрящими свойствами, сок свежего ревеня подарит рекордное количество витаминов, а цветочный мед содержит множество полезных микроэлементов. ИНГРЕДИЕНТЫ 80 мл чая пуэр 25 г цветочного меда 10 мл сока ревеня 10 мл сока лайма ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Все ингредиенты поместить в шейкер, взболтать. Шаг 2 Перелить содержимое в бокал, украсить коктейль. По желанию добавить лед. Лимонад «Манговый Тини» Экзотическую сладость манго в этом коктейле хорошо подчеркивают ваниль и нежный сливочный аромат молочного улуна. Чем спелее будет манго – тем вкуснее получится этот авторский лимонад ИНГРЕДИЕНТЫ 50 мл пюре манго 80 мл молочного улуна 20 мл сока лайма 15 мл ванильного сиропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Все ингредиенты вылить в стакан, хорошо помять мадлером. Шаг 2 Добавить лед и взболтать шейкером, перелить в бокал. Лимонад «Мятно-апельсиновый джулеп» Ароматный освежающий лимонад с мятой обладает выраженными цитрусовыми нотками и содержит много витаминов. Джулеп будет вкуснее, если все ингредиенты предварительно хорошо охладить ИНГРЕДИЕНТЫ 60 г мякоти апельсина 5 г листьев свежей мяты 20 мл яблочного сока 70 мл зеленого чая 5 мл сока лайма 15 г медового сиропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Все ингредиенты вылить в стакан, помять мадлером. Шаг 2 Добавить лед и взболтать шейкером, перелить в бокал.
Поварская униформа
Как сделать авторский лимонад?
Лимонад, если приготовить его на основе чая, получится гораздо интереснее. А еще такой лимонадный напиток отлично взбодрит с утра и придаст сил в течение дня. Тремя необычными идеями поделился шеф-бармен ресторана Soluxe Club Денис Паненко
Лимонад «Пуэр Сауэр»
Авторский твист-коктейль «Пуэр Сауэр» готовится на выдержанном 30-летнем пуэре. Этот чай знаменит своими бодрящими свойствами, сок свежего ревеня подарит рекордное количество витаминов, а цветочный мед содержит множество полезных микроэлементов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
80 мл чая пуэр
25 г цветочного меда
10 мл сока ревеня
10 мл сока лайма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты поместить в шейкер, взболтать.
Шаг 2
Перелить содержимое в бокал, украсить коктейль. По желанию добавить лед.
Лимонад «Манговый Тини»
Экзотическую сладость манго в этом коктейле хорошо подчеркивают ваниль и нежный сливочный аромат молочного улуна. Чем спелее будет манго – тем вкуснее получится этот авторский лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мл пюре манго
80 мл молочного улуна
20 мл сока лайма
15 мл ванильного сиропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты вылить в стакан, хорошо помять мадлером.
Шаг 2
Добавить лед и взболтать шейкером, перелить в бокал.
Лимонад «Мятно-апельсиновый джулеп»
Ароматный освежающий лимонад с мятой обладает выраженными цитрусовыми нотками и содержит много витаминов. Джулеп будет вкуснее, если все ингредиенты предварительно хорошо охладить
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г мякоти апельсина
5 г листьев свежей мяты
20 мл яблочного сока
70 мл зеленого чая
5 мл сока лайма
15 г медового сиропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты вылить в стакан, помять мадлером.
Шаг 2
Добавить лед и взболтать шейкером, перелить в бокал.