А вы уже пробовали? Если нет, то пробуйте. Это свежая, пышная булка которая подается на стол в день Шаббат. Ингредиенты: 1 столовая ложка соли 1 квадрат дрожжей (около 40 г) 3 яйца 1 стакан масла растительного 1 стакан сахара 1 кг муки 50 мл теплой не горячей воды Приготовление: 1. В посуду положить в точном порядке: квадратик дрожжей, которые вы раскрошите вручную, они легче растворяются в воде, стакан сахара и добавьте теплую воду до 50 мл (будьте осторожны, не кладите сначала воду) Размешайте до полного растворения дрожжей и подождите 15 минут, чтобы они немного вспенились. 2. В ожидании, пока дрожжи отдохнут... второй этап. В другую большую емкость (можно в чашу для миксера) насыпьте килограмм муки, сделайте в муке достаточно глубокое углубление, чтобы положить в него столовую ложку соли, затем засыпьте мукой, смешать массу. Добавьте в стакан масла два целых яйца, и от третьего яйца положите только белок, желток оставьте на конец. Все ингредиенты смешать. 3. 15 минут месить тесто миксером или вручную, пока оно не станет цельным и упругим. 4. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки. Емкость, где находится тесто, накройте тканью и дайте ему отдохнуть. (маленький секрет: пусть тесто отдохнет в микроволновке....это сухое место, ни горячее, ни холодное...тесто очень хорошо поднимается, это волшебство). 5. 4 часа спустя... Снова за работу! Сделайте красивые косички. Положите на противень пергаментную бумагу (смажьте бумагу маслом или маргарином, чтобы выпечка не прилипала) и положите на нее булочки. Смажьте их оставшимся яичным желтком. По желанию посыпьте маком или кунжутом. 6. Разогрейте духовку до 170°C и оставьте в духовке на 25 минут. Очевидно, что все наши печи разные и нагреваются по-разному, поэтому, возможно, приготовление займет больше времени или меньше... так что вам решать, смотрите за халой, она должна быть золотой! Приятного аппетита! #хала #выпечка #кулинария
"Мельница" Десерты, торты, пирожные, выпечка, raw
Как приготовить традиционную "Халу"
А вы уже пробовали? Если нет, то пробуйте. Это свежая, пышная булка которая подается на стол в день Шаббат.
Ингредиенты:
1 столовая ложка соли
1 квадрат дрожжей (около 40 г)
3 яйца
1 стакан масла растительного
1 стакан сахара
1 кг муки
50 мл теплой не горячей воды
Приготовление:
1. В посуду положить в точном порядке:
квадратик дрожжей, которые вы раскрошите вручную, они легче растворяются в воде, стакан сахара и добавьте теплую воду до 50 мл (будьте осторожны, не кладите сначала воду)
Размешайте до полного растворения дрожжей и подождите 15 минут, чтобы они немного вспенились.
2. В ожидании, пока дрожжи отдохнут... второй этап.
В другую большую емкость (можно в чашу для миксера) насыпьте килограмм муки, сделайте в муке достаточно глубокое углубление, чтобы положить в него столовую ложку соли, затем засыпьте мукой, смешать массу. Добавьте в стакан масла два целых яйца, и от третьего яйца положите только белок, желток оставьте на конец. Все ингредиенты смешать.
3. 15 минут месить тесто миксером или вручную, пока оно не станет цельным и упругим.
4. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки.
Емкость, где находится тесто, накройте тканью и дайте ему отдохнуть.
(маленький секрет: пусть тесто отдохнет в микроволновке....это сухое место, ни горячее, ни холодное...тесто очень хорошо поднимается, это волшебство).
5. 4 часа спустя... Снова за работу!
Сделайте красивые косички. Положите на противень пергаментную бумагу (смажьте бумагу маслом или маргарином, чтобы выпечка не прилипала) и положите на нее булочки. Смажьте их оставшимся яичным желтком. По желанию посыпьте маком или кунжутом.
6. Разогрейте духовку до 170°C и оставьте в духовке на 25 минут.
Очевидно, что все наши печи разные и нагреваются по-разному, поэтому, возможно, приготовление займет больше времени или меньше... так что вам решать, смотрите за халой, она должна быть золотой!
Приятного аппетита!
#хала #выпечка #кулинария