Если вы любите фисташки, вы должны попробовать этот рецепт обязательно. Сочетание фисташковой пасты, миндальных лепестков с цельным фундуком не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты :
Сливки 33%-ные - 150 г Белый шоколад - 360 г Фисташковая паста - 80 г Сливочное масло - 75 г Фундук - 40-50 шт
Для украшения:
Белый шоколад - 90 г Растительное масло - 10 г Миндальные лепестки - горсть
Приготовление:
1.Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте в них измельченный белый шоколад и сливочное масло. Затем положите фисташковую массу. Все тщательно перемешайте.
2.Получившуюся массу выложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. На холоде она станет похожей на пластилин.
3.Скатайте из охлажденной массы шарики, засуньте внутрь фундук и придайте округлую форму.
4.Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и смешайте его с растительным маслом.
5.Окуните каждый шарик в белую глазурь и посыпьте миндальными лепестками.
3 Секрета
1. Если не найдете в продаже готовую пасту, купите фисташки и измельчите в блендере.
2. Не забудьте поджарить фундук и очистить от шелухи.
3.Вместо миндальных лепестков можно использовать любые другие орешки.
"Мельница" Десерты, торты, пирожные, выпечка, raw
Как приготовить фисташковые трюфели
Если вы любите фисташки, вы должны попробовать этот рецепт обязательно.
Сочетание фисташковой пасты, миндальных лепестков с цельным фундуком не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты :
Сливки 33%-ные - 150 г
Белый шоколад - 360 г
Фисташковая паста - 80 г
Сливочное масло - 75 г
Фундук - 40-50 шт
Для украшения:
Белый шоколад - 90 г
Растительное масло - 10 г
Миндальные лепестки - горсть
Приготовление:
1.Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте в них измельченный белый шоколад и сливочное масло. Затем положите фисташковую массу. Все тщательно перемешайте.
2.Получившуюся массу выложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. На холоде она станет похожей на пластилин.
3.Скатайте из охлажденной массы шарики, засуньте внутрь фундук и придайте округлую форму.
4.Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и смешайте его с растительным маслом.
5.Окуните каждый шарик в белую глазурь и посыпьте миндальными лепестками.
3 Секрета
1. Если не найдете в продаже
готовую пасту, купите фисташки и измельчите в блендере.
2. Не забудьте поджарить фундук и очистить от шелухи.
3.Вместо миндальных лепестков можно использовать любые другие орешки.
Приятного аппетита!
#десерты #кулинария #шоколад #сладкое #сладкоежка #rawдесерты #rawрецепты