Как приготовить фисташковые трюфели

Как приготовить фисташковые трюфели  - 936828044952


Если вы любите фисташки, вы должны попробовать этот рецепт обязательно.
Сочетание фисташковой пасты, миндальных лепестков с цельным фундуком не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты :

Сливки 33%-ные - 150 г
Белый шоколад - 360 г
Фисташковая паста - 80 г 
Сливочное масло - 75 г
Фундук - 40-50 шт

Для украшения:

Белый шоколад - 90 г
Растительное масло - 10 г
Миндальные лепестки - горсть

Приготовление:

1.Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте в них измельченный белый шоколад и сливочное масло. Затем положите фисташковую массу. Все тщательно перемешайте.

2.Получившуюся массу выложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. На холоде она станет похожей на пластилин.

3.Скатайте из охлажденной массы шарики, засуньте внутрь фундук  и придайте округлую форму.

4.Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и смешайте его с растительным маслом.

5.Окуните каждый шарик в белую глазурь и посыпьте миндальными лепестками.

3 Секрета

1. Если не найдете в продаже
готовую пасту, купите фисташки и измельчите в блендере.

2. Не забудьте поджарить фундук и очистить от шелухи.

3.Вместо миндальных лепестков можно использовать любые другие орешки.

Приятного аппетита!
#десерты #кулинария #шоколад #сладкое #сладкоежка #rawдесерты #rawрецепты

Комментарии

Комментариев нет.