Ингредиенты: Вишня свежая – 200г. Бисквитный корж – 1шт. Желток – 1шт. Черный шоколад – 200г. Масло – 100г. Сахарная пудра – 100г. Коньяк – 50г. Приготовление шоколадных конфет с вишней: Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут. Источник: http://brjunetka.ru/luchshie-desertyi-na-den-svyatogo-valentina/#ixzz3zHuN2orc
"Мельница" Десерты, торты, пирожные, выпечка, raw
Шоколадные конфеты с вишней
Ингредиенты:
Вишня свежая – 200г.
Бисквитный корж – 1шт.
Желток – 1шт.
Черный шоколад – 200г.
Масло – 100г.
Сахарная пудра – 100г.
Коньяк – 50г.
Приготовление шоколадных конфет с вишней:
Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками.
Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час.
Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой.
Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто.
Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой.
С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем.
Застывать в холоде конфеты должны 30 минут.
Источник: http://brjunetka.ru/luchshie-desertyi-na-den-svyatogo-valentina/#ixzz3zHuN2orc