Комментарии
- 12 янв 12:11Kurdi 1915-18 gg toje verili turkov, s lozungom ot turok rejite armyan I ezidov i mi dadim ix zemli vas,I shto dali oni vam eti zemli?
- 12 янв 12:13Esli xochesh drujit s turkami,derji palku v rukax. Ezidskaya pogovorka.
- 12 янв 12:28Poslushay ego,soedenyaytes poka rano rabi islana,vi kurdi stali rabami islana,vi kurdi za islana rezali armyan ezidov asereycev i Mnogix xrestyan I za Eto dosexpor bez nechego ostalis.
https://ok.ru/group/58085237325870/topic/158416418249518 - 14 янв 09:18Это им мало ! Все армянские дома заняли они , именн они , грабили , насиловали , убивали моих предков, они не чем не отличались от турков , так что бог судя ! Надо было держатся за Армян, Езидов, греков, ассерицов, алавитов , и тогда было бы у всех государственности на своих исконях землях ! А так резултат на лицо ! Нечево личново и бог судя ! Просто факти !
- 14 янв 09:21Пусть гризут друг друга , если бы они не предали армян , то шас могла было быть большой Армения и большой Курдистан ! Так что пусть почувствуют как это !я за мир но бог знает свое дело !
- 14 янв 09:36Армян предали ( курди ) вот уже страдают 100 лет , а моголо бы быть большой курдистан и Армения большой , исконие хозяева этих земель! А так пуст гризутся и почувствуют друг друга !бог судя !
- 22 янв 23:01ЗАПОМНИ РАБ НА ТО И РАБ КОТОРОМУ ДОЗВОЛЕН ТОЛЬКО КНУТ И ПРЯНИК. И ТО ЕСЛИ ХАН ПОЗВОЛИТ МЕЛИКУ-БРИГАДИРУ.
- 24 янв 22:09Тебе хайской по******хе список правителей Иреванского ханства с 1441 по 1828 гг., составленный жрецом Оганесом Шаххатуном, (где нет даже упоминания ни об одном армянине ).показать ,как хайчатину во все аналы пороли ?!А может про хромого Тимура тоже рассказать как он порол хайскую п****ь в анус?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НОВОСТИ И ПОЛИТИКА
— Hürriyet (Турция): новые власти Сирии выдвинули требование безоговорочно сдать оружие членам Рабочей партии Курдистана.
«Между Дамаском и РПК состоялись два раунда переговоров, на которых представители курдской организации и её сирийского ответвления — "Сил народной самообороны" предложили взамен на сдачу оружия ряд уступок. В частности, они запросили создание дивизии или армейского корпуса в рамках сирийской армии и разделение контроля над нефтяными месторождениями на севере страны, которые в настоящее время контролируются в том числе совместно с США. Однако власти Сирии отвергли все эти предложения и потребовали немедленной капитуляции».
— Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у "Рабочей партии Курдистана" нет иного выбора, кроме как сложить оружие.
«Мы больше не проявляем терпимости к террористам, которые служат агентами империалистов в нашем регионе. Эти убийцы-сепаратисты либо закопают оружие, либо будут погребены вместе с ним. Третьего пути нет».
Замечания Эрдогана последовали после того, как заключенный лидер РПК Абдулла Оджалан выразил готовность поддержать усилия по диалогу.
— Türkiye: глава РПК Оджалан может призвать своих сторонников сложить оружие.
Призыв Оджалана будет адресован как РПК на севере Ирака и Сирии, так и сторонникам организации в Европе. Это может быть сделано в форме письма, написанного от руки, либо видеообращения после второго или третьего посещения курдского лидера в тюрьме на острове Имралы представителями прокурдской партии DEM.
— TRT Haber: Турция готова провести трансграничную операцию в Сирии против РПК
«Турецкие ВС уважают территориальную целостность Сирии и полны решимости провести трансграничную операцию против группировок, если они не сложат оружие».
— Главнокомандующий Народными силами самообороны Курдистана Мурат Карайылан заявил, что усилия лидера Абдуллы Оджалана и предложенная им схема урегулирования имеют огромное значение.
Карайылан подчеркнул, что предложенный подход является самым правильным решением, которое принесет пользу как народам Турции, так и всем жителям региона. Он отметил, что к этой инициативе следует относиться с полной серьёзностью, одновременно заявив, что со стороны Турецкой Республики и её правительства до сих пор не поступало никаких сигналов о начале нового процесса.
«Нам известно, что представители турецких властей провели определенные переговоры с лидером Абдуллой Оджаланом в Имралы, но официальная позиция правительства на этот счет пока остается неизвестной. Важно понимать, что в этот исторически значимый момент усилия лидера Абдуллы Оджалана, направленные на укрепление турецко-курдского братства, являются не просто важными, а судьбоносными. Они играют ключевую роль в будущем всего турецкого общества. Эти усилия должны получить достойный отклик. Однако поведение и заявления, которые не выражают позитивной реакции, вызывают у нас серьёзное беспокойство».