Узбекская самса (сомса) - сытное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки, но с неповторимым ароматом и вкусом Востока.Какую бы начинку для самсы Вы ни выбрали - хрустящая и нежная, она поистине тает во рту. Забыть вкус настоящей узбекской самсы невозможно! «Мне в подарок ходжа самбусу отослал, Ты явилась с губами, как пламенный лал, Села рядышком в тень, поднесла мне кусочек, Лишь отведал его – снова юношей стал» Рубаи
И снова про Ташкент...
:Зинаида Афанасьева
Королева узбекской кухни -САМСА!
Узбекская самса (сомса) - сытное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки, но с неповторимым ароматом и вкусом Востока.Какую бы начинку для самсы Вы ни выбрали - хрустящая и нежная, она поистине тает во рту. Забыть вкус настоящей узбекской самсы невозможно! «Мне в подарок ходжа самбусу отослал,
Ты явилась с губами, как пламенный лал,
Села рядышком в тень, поднесла мне кусочек,
Лишь отведал его – снова юношей стал»
Рубаи