Ингредиенты: 2 ст.л. сухого бульона даши 100 мл мирина 120 мл соевого соуса 1 ст.л. сахара 320 г лапши соба 3—5 г вакаме (сухой морской капусты) 1/3 пучка зеленого лука 1 ст.л. кацуобуши (стружки из сушеного тунца) 1 ст.л. шичими-тогараши (японского молотого сушеного красного перца) Приготовление: 1. Залейте сухой бульон даши 1,2 л кипятка и отставьте. В другой сотейник влейте мирин и соевый соус, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и кипятите, пока алкоголь не выпарится. Добавьте сахар и бульон, доведите до кипения еще раз и снимите с огня. 2. Варите собу в большом количестве кипящей воды 5—7 минут согласно инструкции на упаковке. Сразу переложите лапшу в холодную воду, чтобы она не разварилась. Охлажденную лапшу выложите в горячий бульон. Добавьте вакаме и подождите, пока она не раскроется. 3.Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, стружкой тунца, молотым красным перцем и подавайте.
поварёнок
ВАКАМЕ С0БА (ЛАПША СОБА С ВОДОРОСЛЯМИ ВАКАМЕ)
Ингредиенты:
2 ст.л. сухого бульона даши
100 мл мирина
120 мл соевого соуса
1 ст.л. сахара
320 г лапши соба
3—5 г вакаме (сухой морской капусты)
1/3 пучка зеленого лука
1 ст.л. кацуобуши (стружки из сушеного тунца)
1 ст.л. шичими-тогараши (японского молотого сушеного красного перца)
Приготовление:
1. Залейте сухой бульон даши 1,2 л кипятка и отставьте. В другой сотейник влейте мирин и соевый соус, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и кипятите, пока алкоголь не выпарится. Добавьте сахар и бульон, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.
2. Варите собу в большом количестве кипящей воды 5—7 минут согласно инструкции на упаковке. Сразу переложите лапшу в холодную воду, чтобы она не разварилась.
Охлажденную лапшу выложите в горячий бульон. Добавьте вакаме и подождите, пока она не раскроется.
3.Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, стружкой тунца, молотым красным перцем и подавайте.