Хачапури по аджарски — вкусные лодочки с яйцом и сыром👍🏻
Ингредиенты на 4 порции 450 г муки 160 г воды 110 мл молока 15 г свежих пивных дрожжей 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка мелкой соли 300 г моцареллы 4 яйца сливочное масло по вкусу Приготовление Соберите все ингредиенты на рабочей поверхности. Растворите пивные дрожжи в теплой воде. В миску положите муку с сахаром, водой и молоком, начните месить вилкой, добавьте масло и соль, затем тесто примерно 10 минут. Когда оно станет гладким и однородным, смажьте миску маслом и дайте ему подняться в течение 2-3 часов или пока оно не удвоит свой объем. Возьмите тесто, разделите его на две или три порции в зависимости от того, насколько большой вы хотите хачапури. Раскатайте каждый кусок теста на посыпанной мукой поверхности, разложите на поверхности измельченную моцареллу, скрутите края каждого диска, хорошо закрепив концы и придав характерную удлиненную форму, напоминающую лодочку. Не забудьте оставить достаточно места для яйца. Дайте подняться снова полчаса, затем запекайте при 200 градусах в течение 15 минут. Затем добавьте яйцо и запекайте и готовьте еще 7/10 минут. Вынуть из духовки и подать хачапури с яйцом и сыром с завитком сливочного масла.
поварёнок
Хачапури по аджарски — вкусные лодочки с яйцом и сыром👍🏻
Ингредиенты на 4 порции
450 г муки
160 г воды
110 мл молока
15 г свежих пивных дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка мелкой соли
300 г моцареллы
4 яйца
сливочное масло по вкусу
Приготовление
Соберите все ингредиенты на рабочей поверхности. Растворите пивные дрожжи в теплой воде. В миску положите муку с сахаром, водой и молоком, начните месить вилкой, добавьте масло и соль, затем тесто примерно 10 минут. Когда оно станет гладким и однородным, смажьте миску маслом и дайте ему подняться в течение 2-3 часов или пока оно не удвоит свой объем.
Возьмите тесто, разделите его на две или три порции в зависимости от того, насколько большой вы хотите хачапури. Раскатайте каждый кусок теста на посыпанной мукой поверхности, разложите на поверхности измельченную моцареллу, скрутите края каждого диска, хорошо закрепив концы и придав характерную удлиненную форму, напоминающую лодочку. Не забудьте оставить достаточно места для яйца. Дайте подняться снова полчаса, затем запекайте при 200 градусах в течение 15 минут.
Затем добавьте яйцо и запекайте и готовьте еще 7/10 минут.
Вынуть из духовки и подать хачапури с яйцом и сыром с завитком сливочного масла.