Ингредиенты: Кальмар 600 г. Перец черный молотый Соль Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст . Мука 200 г. Растительное масло Приготовление: Этап 1. Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей. Этап 2. Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Этап 3. Нарезаем кальмары тонкими колечками . Этап 4. Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Этап 5. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Этап 6. Готовые жареные кальмары в кляре обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.
поварёнок
КОЛЬЦА КАЛЬМАРА В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
Кальмар 600 г.
Перец черный молотый
Соль
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст .
Мука 200 г.
Растительное масло
Приготовление:
Этап 1. Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.
Этап 2. Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Этап 3. Нарезаем кальмары тонкими колечками .
Этап 4. Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Этап 5. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Этап 6. Готовые жареные кальмары в кляре
обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре
вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.