Венгерки или венгерские ватрушки к чаю - нежная выпечка с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:
| · 500 гр. муки
· 3/4 стакана сахара
· 2 шт. яичных желтков
· 300 мл молока
· 10 гр. сухих дрожжей
· щепотка соли
· яйцо для смазывания
· сахарная пудра – для посыпки
Для начинки:
| · 400 гр. творога
· 5 ст. л. сахара
· 2 яйца
· 1 ст. л. манки
· 3 ст. л. изюма
· лимон
Способ приготовления:
1. Дрожжи всыпать в миску и залить стаканом теплого молока, дать дрожжам растворится 10 мин. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками и солью. Добавить разведенные дрожжи. Вымесить тесто до однородной консистенции. Переложить тесто в большое блюдо, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа подходить.
2. Изюм промыть. Взбить при помощи венчика яичные белки. Творог растереть и соединить с сахарным песком, желтками, манной крупой, изюмом и тертой лимон. цедрой. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Все перемешать.
3. Как тесто подойдет, обмять и переложить на стол (предварительно посыпать мукой).
4. Разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшой прямоугольник, разрезать на квадраты.
5. По центру каждого квадрата выложить готовую начинку.
Края квадрата свернуть в серединку, скрепить.
6. Ватрушки переложить на смазанный растительным маслом противень (можно выстелить пергаментной бумагой).
Каждую ватрушку промазать взбитым яйцом, оставить на 30 мин (подходить).
7. Выпекать в прогретой до 200 гр. духовке, примерно 10 – 15 мин.
Готовые теплые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Комментарии