Манник шоколадный простой

| * 1 стакан манки
* 3 яйца
* 0,5 стакана воды
* 2 ст. л. сметаны
* 2 ст. л. сгущенки
* 2 ст. л. сливочного масла
* щепотка ванилина
* 1 стакан сахара
* 1 пакетик разрыхлителя
* 2 ст. л. муки (лучше кукурузной)
* 2 ст. л. какао-порошка с верхом
Приготовление:
1. Манку залить водой комнатной температуры, добавить сметану и оставить постоять на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
2. Влить в манку сгущенку, растопленное сливочное масло.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Вылить в основную массу, размешать.
4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и какао.
5. Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180-190 градусах около 30-35 минут.
6. Когда пирог полностью остынет, можно залить его глазурью. Для этого растопить шоколад (50 гр.) со сливочным маслом (30 гр.) и чайной ложкой воды в кастрюльке под крышкой.
Не кипятить! Только нагреть и растереть массу кисточкой или лопаточкой. Добавить в шоколадную массу сгущенку и размешать. Готово!
Сразу же залить пирог и растянуть глазурь лопаточкой или шпателем по поверхности пирога. Готовому пирогу обязательно дать часик постоять в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.