Ингредиенты: Морковь — 500 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1,5 ст. л. Крупа манная — 30 гр. Мука — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Молоко — 200 мл. Сухари для панировки — 50 гр. Растительное масло — по вкусу (для жарки) Процесс приготовления: 1.Морковь очистите, натрите на крупной терке и переложите в кастрюльку или сотейник. 2.Добавьте молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все перемешайте. 3.Тушите на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая до готовности моркови и испарения жидкости. Переложите готовую морковь в тарелку и дайте ей немного остыть. 4.Затем добавьте яйцо, муку и манку. Все перемешайте и дайте постоять 20 минут. 5.Теперь возьмите немного морковного фарша, сформируйте руками котлету и обваляйте ее в сухарях. Получившиеся котлеты выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду. 6.Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. 7.Морковные котлеты как в детском саду готовы. Приятного аппетита!
поварёнок
Морковные котлеты.
Ингредиенты:
Морковь — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Крупа манная — 30 гр.
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 200 мл.
Сухари для панировки — 50 гр.
Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Процесс приготовления:
1.Морковь очистите, натрите на крупной терке и переложите в кастрюльку или сотейник.
2.Добавьте молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все перемешайте.
3.Тушите на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая до готовности моркови и испарения жидкости. Переложите готовую морковь в тарелку и дайте ей немного остыть.
4.Затем добавьте яйцо, муку и манку. Все перемешайте и дайте постоять 20 минут.
5.Теперь возьмите немного морковного фарша, сформируйте руками котлету и обваляйте ее в сухарях. Получившиеся котлеты выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду.
6.Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
7.Морковные котлеты как в детском саду готовы.
Приятного аппетита!