🌟«Это искусство»: как приготовить домашний квас для окрошки?
Домашний квас получится очень ярким, ароматным и полезным. 😊😊😊😊😊😊 ⚪️белые сухари - 200 г. ⚪️вода - 1 л. ⚪️сахар - 50 г. ⚪️свежие дрожжи - 10 г. ⚪️лимон - ½ ⚪️изюм - 1 горсть 😊😊😊😊😊😊😊 😊Сначала подсушите хлеб в духовке до легкой корочки, затем измельчите его в сухари. Залейте их кипятком, перемешайте. 😊Дрожжи разведите теплой водой и оставьте на 1 час. Добавьте к массе из сухарей одновременно с сахаром и уберите все в теплое место на 4–12 часов. За это время в квасе уже появятся признаки активности: легкая пена и пузырьки — верный знак, что все идет по плану. 😊Готовый квас процедите через марлю и храните в холодильнике в герметичной емкости. Для усиления вкуса и газированности в каждую порцию можно добавить пару долек лимона и 5–6 штучек изюма. 😊Осадок не выбрасывайте, а используйте в качестве новой закваски. Просто добавьте воду, немного сахара и свежие сухари. Уже через 10 часов на столе будет очередная порция кваса. ❓Ваш фирменный рецепт кваса? Может, у вас есть свои секретные ингредиенты, которые делают квас неповторимым? Расскажите нам!
поварёнок
🌟«Это искусство»: как приготовить домашний квас для окрошки?
Домашний квас получится очень ярким, ароматным и полезным.
😊😊😊😊😊😊
⚪️белые сухари - 200 г.
⚪️вода - 1 л.
⚪️сахар - 50 г.
⚪️свежие дрожжи - 10 г.
⚪️лимон - ½
⚪️изюм - 1 горсть
😊😊😊😊😊😊😊
😊Сначала подсушите хлеб в духовке до легкой корочки, затем измельчите его в сухари. Залейте их кипятком, перемешайте.
😊Дрожжи разведите теплой водой и оставьте на 1 час. Добавьте к массе из сухарей одновременно с сахаром и уберите все в теплое место на 4–12 часов. За это время в квасе уже появятся признаки активности: легкая пена и пузырьки — верный знак, что все идет по плану.
😊Готовый квас процедите через марлю и храните в холодильнике в герметичной емкости. Для усиления вкуса и газированности в каждую порцию можно добавить пару долек лимона и 5–6 штучек изюма.
😊Осадок не выбрасывайте, а используйте в качестве новой закваски. Просто добавьте воду, немного сахара и свежие сухари. Уже через 10 часов на столе будет очередная порция кваса.
❓Ваш фирменный рецепт кваса? Может, у вас есть свои секретные ингредиенты, которые делают квас неповторимым? Расскажите нам!