Комментарии
- 15 янв 2018 20:15Татьяна А ( Ш)После чистки зубов всегда прополаскиваю-эффект обалденный.
- 17 янв 2018 11:40Людмила Руденко
- 29 апр 2018 08:47♥♥♥Л Я♥♥♥
- 28 сен 2019 06:47Рафия (Рая) Худайбердина (Хусаинова) ответила Татьяне А ( Ш)Подскажите пожалуйста, вы разбавляете этот препарат с водой, и какое соотношение?! Тоже ,в стоматологических целях. Заранее спасибо.
- 6 окт 2019 05:28Татьяна А ( Ш) ответила Рафии (Рае) Худайбердиной (Хусаиновой)я не разбавляю... просто после чистки зубов прополаскиваю .
- 6 окт 2019 07:04Рафия (Рая) Худайбердина (Хусаинова) ответила Татьяне А ( Ш)Спасибо!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Отдых на Азовском море .Ейск.
Препарат «Хлоргексидин»: инструкция по применению и дозировкиХлоргексидин отзывы
В прилагаемой инструкции рекомендуется применять препарат «Хлоргексидин» в качестве эффективного лечебного, а также профилактического концентрата:
водные 0.05%, а также 0.2% либо 0.5% — для ополаскиваний либо орошений, лечебных аппликаций: на требуемую часть дермы либо слизистых по 5—10 мл средства трижды за сутки на 1—3 минуты, к примеру, допустимо прикладывать предварительно смоченный в медикаменте тампон;
с целью дезинфекции рабочих поверхностей, их орошают раствором, а затем средство смывается подогретой водой через 5—7 минут после нанесения;
с целью дезинфекции медицинского инструментария, его путем погружения замачивают непосредственно в растворе;
пластырь «Хлоргексидин» следует применять в следующей последовательности — снять защитную ленту, стараясь не касаться бинтовой прокладки, затем распределить по требуемому району дермы;
при проведении профилактических манипуляций по предотвращению половых инфекций рекомендуется не позднее 1.5—2 часов после сношения ввести кончик насадки флакона со средством в наружный мочеиспускательный канал у мужчины и впрыснуть 2.5–3 мл препарата, женщины же орошают полость влагалища 7–10 мл медикамента, можно оставить внутри на 2.5–3 минуты, помимо этого медикаментом обрабатывается дерма внутренней части бедер, лобка и наружных половых органов, посещать туалетную комнату разрешается не ранее, чем через 1.5–2 часа;
используется медикамент и в качестве одного из компонентов комплексного лечения уретритов либо уретропростатитов – непосредственно в полость уретры вводится 2–3 мл 0.05% концентрата 1–2 р/сутки в течение 8–12 суток, с чередованием манипуляций через сутки;
при интравагинальном варианте применения лекарства 1 суппозиторию вводят 3 раза за сутки с протяженностью лечебного курса 7–20 суток.
Оптимальные дозы и продолжительность курса лечения медикаментом должны определяться только специалистом. Самолечение не допустимо.
Нежелательные эффекты
Большинством людей фармакологическое средство «Хлоргексидин» переносится хорошо. В редких случаях медикамент может привести к появлению нежелательных эффектов:
интенсивный зуд и чрезмерная сухость дермы;
воспалительные очаги на коже – дерматиты;
различные аллергические расстройства.
После отмены медикамента вышеперечисленные побочные эффекты устраняются самостоятельно.
Основные противопоказания
Как и всякого аптечного средства, у препарата «Хлоргексидин» имеется ряд абсолютных и относительных противопоказаний:
индивидуальная гиперреакция на активные и вспомогательные компоненты;
дерматиты в момент обострения.
С особой осторожностью медикамент может применяться в педиатрической практике, а также в момент внутриутробного развития малыша либо его последующей лактации.
Хлоргексидин обладаетбактерицидным (уничтожающим бактерии) и антисептическим (обеззараживающим) действием. Препарат обладает выраженными бактерицидными свойствами. К нему высокочувствительны многие грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. По отзывам Хлоргексидин обладает неплохой способностью останавливать рост и деление грибов. Фунгистатическая активность препарата проявляется по отношению к трихофитам (возбудителям стригущего лишая), дерматофитам (вызывающим кожные заболевания) и грибкам рода Candida.
Оправдано лечение Хлоргексидином воспалений мочевого пузыря – циститов. В этом случае препарат используется для промывания мочевого пузыря и вводится в него через мочевой катетер.
По инструкции Хлоргексидин может использоваться и в акушерско-гинекологической практике. Его применяют в следующих случаях:
•Для профилактики инфекционных заболеваний, передающихся половым путем (сифилис, генитальный герпес,хламидиоз, гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз и др.);
•Лечение кольпитов различной этиологии и бактериального вагиноза;
•Для профилактики развития различных инфекционно-воспалительных осложнений (перед оперативными вмешательствами, абортами, родами, внутриматочными исследованиями, установкой ВМС, диатермокоагуляцией эрозии шейки матки).
Способ применения Хлоргексидина
По инструкции Хлоргексидин используется для обработки рук хирургов, операционного поля и холодной стерилизации хирургического инструментария. В этом случае готовый 20% раствор Хлоргексидина разводят в соотношении 1 к 40 этиловым спиртом (70%). Руки моют в полученном растворе в течение трех минут, а операционное поле протирают дважды с интервалом в две минуты. Для стерилизации инструменты необходимо полностью погрузить в раствор на две минуты. По инструкции к Хлоргексидину стерилизацию инструментов можно проводить и его 0,02% водным раствором. В этом случае экспозиция увеличивается до получаса.
Для лечения Хлоргексидином цистита используются только водные стерильные растворы. На одну процедуру расходуется 300,0-400,0 мл 0,2% раствора. Промывание делается один раз в день. Обычно назначается от 5 до 12 процедур.
Для лечения вагинального бактериоза и кольпитов препарат используют интравагинально. В положении пациентки лежа на спине, во влагалище вводят по одному суппозиторию два раза в день. Лечение Хлоргексидином продолжают от 5 до 20 дней.
Применение Хлоргексидина возможно и для профилактики инфекций, передающихся половым путем. Необходимо ввести во влагалище 1 суппозиторий не позднее чем через два часа после случайногополового акта.
Побочные действия
По отзывам Хлоргексидин может приводить к развитию следующих побочных эффектов: проходящие зуд и сухость кожи, воспаление кожи (дерматит).
Противопоказания
•Индивидуальная непереносимость;
•Дерматиты.
По инструкции Хлоргексидин должен с осторожностью применяться в детском возрасте, у беременных и кормящих женщин.
Форма выпуска Хлоргексидина
Хлоргексидин выпускается в виде 20% водного раствора в пластиковых флаконах емкостью по 500 мл. Препарат выпускается также в виде вагинальных суппозиториев с содержанием 0,04 г 20% раствора Хлоргексидина биглюконата.
Условия хранения
Хлоргексидин хранят при комнатной температуре в защищенном от света месте, недоступном для детей.
Показания к применению Хлоргексидина
Данный препарат широко используется для обработки рук хирургов и операционного поля, а также для холодной стерилизации хирургического инструментария.