Абрикос — 1 кг Сахар — 500 г Пектин — 25 г Сначала я ставлю стерилизоваться банки и крышки на 15 минут. Смешиваю две столовые ложки сахара с желфиксом. Удаляю косточки из абрикоса. Лучше взять немного неспелые абрикосы, так варенье будет дольками. Добавляю сахар с желфиксом в абрикосы, аккуратно перемешиваю. Ставлю на маленький огонь и постоянно помешивая довожу кипения. Абрикосы очень быстро дают сок. Абрикосы закипели, добавляю сахар и тщательно перемешиваю. Постоянно помешивая довожу до второго кипения, постоянно помешивая варю три минуты. Все вкуснейшее варенье готово! Снимаю пенку, разливаю по банкам, закатываю машинкой.
Счастливая семья!
Абрикосовое варенье дольками на зиму🍊 🍊
#рецепты
Сахар — 500 г
Пектин — 25 г
Сначала я ставлю стерилизоваться банки и крышки на 15 минут.
Смешиваю две столовые ложки сахара с желфиксом.
Удаляю косточки из абрикоса. Лучше взять немного неспелые абрикосы, так варенье будет дольками.
Добавляю сахар с желфиксом в абрикосы, аккуратно перемешиваю.
Ставлю на маленький огонь и постоянно помешивая довожу кипения.
Абрикосы очень быстро дают сок.
Абрикосы закипели, добавляю сахар и тщательно перемешиваю.
Постоянно помешивая довожу до второго кипения, постоянно помешивая варю три минуты.
Все вкуснейшее варенье готово!
Снимаю пенку, разливаю по банкам, закатываю машинкой.