Рогалики с нутеллой

Ингредиенты:
🔸 сметана — 200 грамм;
🔸 масло сливочное — 200 грамм;
🔸 разрыхлитель — 3 ч. ложки;
🔸 мука — 400-450 грамм;
🔸 шоколадная паста "нутелла" — 3-4 ст. ложки;
🔸 сахарная пудра (для присыпки) — 2-3 ст. ложки;
Процесс:
1). В сметану добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем, и постепенно! добавляем 250 гр. муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получится мягким и эластичным.
2). 200 грамм размягченного сливочного масла смешиваем с 150-200 гр. муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Муку также добавляем постепенно. Тесто получается мягким и не липнущим к рукам.
3) Раскатываем каждое тесто в пласт, толщиной 1,5 см. Затем кладем один на другой.
4) И раскатываем пласт до 1 см.
5) Складываем конвертом, и снова раскатываем в пласт, толщиной 1 см.
6) Повторяем еще 2 раза: конверт-раскатка-конверт-раскатка. Затем еще раз складываем тесто конвертом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
7) Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см, разрезаем на 2 полосы, и разрезаем каждую полоску на треугольники. Кладем на широкий край шоколадную пасту, и заворачиваем рогалик.
8) Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9) Выпекаем при 180 гр, примерно 30-35 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного аппетита

Рогалики с нутеллой - 881342755908

Комментарии