• Время приготовления составляет ~ 5 часов • Страна рецепта Россия [Ингредиенты] • Утки 1 категории 1 шт • Апельсин 3 шт • Лимон 1 шт • Вино 5 столовых ложек • Мёд натуральный 1 столовая ложка • Прованские травы по вкусу • Перец красный молотый по вкусу • Соль поваренная по вкусу [Способ приготовления] • Когда готовим утку, мы в первую очередь, должны оценить её качество - домашняя ли или магазинная. Магазинная утка готовится быстрее и получается нежнее. А домашняя (спортивная) более жесткая и готовить её надо несколько иначе - отваривать в течении 20 минут перед тем как жарить её. • Приготовить апельсиновый и лимонный соки • Утку очистить, удалить лишний жир • В соки добавить специи, размешать • Маринад вылить в крепкий полиэтиленовый пакет, опустить туда и утку ( Мариновать в пакете более практично - меньше маринада надо) • Пакет крепко завязать и поставить в прохладное место для маринования на 3-4 часа • Апельсин порезать на 4 части и вложить в утку • На дно духовки поставить ёмкость с водой. Жарить утку надо 1.5 часа при температуре 170 градусов, а затем прибавить огня для того, чтобы образовалась румяная корочка. Не забываем регулярно поливать выделяемым соком. • В 1 стакан апельсинового сока добавить 1 столовую ложку меда и вино • При постоянном помешивании уварить глазурь на 1/3 • Готовую утку подавать к столу с овощами, полив её глазурью. Приятного Вам аппетита!
Рецепты для опытных
Рецепт недели - Как приготовить утку
• Время приготовления составляет ~ 5 часов
• Страна рецепта Россия
[Ингредиенты]
• Утки 1 категории 1 шт
• Апельсин 3 шт
• Лимон 1 шт
• Вино 5 столовых ложек
• Мёд натуральный 1 столовая ложка
• Прованские травы по вкусу
• Перец красный молотый по вкусу
• Соль поваренная по вкусу
[Способ приготовления]
• Когда готовим утку, мы в первую очередь, должны оценить её качество - домашняя ли или магазинная. Магазинная утка готовится быстрее и получается нежнее. А домашняя (спортивная) более жесткая и готовить её надо несколько иначе - отваривать в течении 20 минут перед тем как жарить её.
• Приготовить апельсиновый и лимонный соки
• Утку очистить, удалить лишний жир
• В соки добавить специи, размешать
• Маринад вылить в крепкий полиэтиленовый пакет, опустить туда и утку ( Мариновать в пакете более практично - меньше маринада надо)
• Пакет крепко завязать и поставить в прохладное место для маринования на 3-4 часа
• Апельсин порезать на 4 части и вложить в утку
• На дно духовки поставить ёмкость с водой. Жарить утку надо 1.5 часа при температуре 170 градусов, а затем прибавить огня для того, чтобы образовалась румяная корочка. Не забываем регулярно поливать выделяемым соком.
• В 1 стакан апельсинового сока добавить 1 столовую ложку меда и вино
• При постоянном помешивании уварить глазурь на 1/3
• Готовую утку подавать к столу с овощами, полив её глазурью. Приятного Вам аппетита!