Рецепт недели - Как приготовить утку

• Время приготовления составляет ~ 5 часов
• Страна рецепта Россия
[Ингредиенты]
• Утки 1 категории 1 шт
• Апельсин 3 шт
• Лимон 1 шт
• Вино 5 столовых ложек
• Мёд натуральный 1 столовая ложка
• Прованские травы по вкусу
• Перец красный молотый по вкусу
• Соль поваренная по вкусу
[Способ приготовления]
• Когда готовим утку, мы в первую очередь, должны оценить её качество - домашняя ли или магазинная. Магазинная утка готовится быстрее и получается нежнее. А домашняя (спортивная) более жесткая и готовить её надо несколько иначе - отваривать в течении 20 минут перед тем как жарить её.
• Приготовить апельсиновый и лимонный соки
• Утку очистить, удалить лишний жир
• В соки добавить специи, размешать
• Маринад вылить в крепкий полиэтиленовый пакет, опустить туда и утку ( Мариновать в пакете более практично - меньше маринада надо)
• Пакет крепко завязать и поставить в прохладное место для маринования на 3-4 часа
• Апельсин порезать на 4 части и вложить в утку
• На дно духовки поставить ёмкость с водой. Жарить утку надо 1.5 часа при температуре 170 градусов, а затем прибавить огня для того, чтобы образовалась румяная корочка. Не забываем регулярно поливать выделяемым соком.
• В 1 стакан апельсинового сока добавить 1 столовую ложку меда и вино
• При постоянном помешивании уварить глазурь на 1/3
• Готовую утку подавать к столу с овощами, полив её глазурью. Приятного Вам аппетита!

Рецепт недели - Как приготовить утку - 804705365145
Рецепт недели - Как приготовить утку - 804705364889
Рецепт недели - Как приготовить утку - 804705365913
Рецепт недели - Как приготовить утку - 804705367193
Рецепт недели - Как приготовить утку - 804705365401
Рецепт недели - Как приготовить утку - 804705366937
Рецепт недели - Как приготовить утку - 804705366169
Рецепт недели - Как приготовить утку - 804705366681
Рецепт недели - Как приготовить утку - 804705365657
Рецепт недели - Как приготовить утку - 804705366425

Комментарии