• Страна рецепта Россия [Ингредиенты] • мука пшеничная 1 стакан • мука гречневая 2 стакана • яйцо куриное 2 шт • дрожжи 1 пакетик • молоко 0.5 литра • Масло сливочное несоленое 50 гр • вода 1 стакан • сахар 5 столовых ложек • соль поваренная по вкусу [Способ приготовления] • Подготовить все нужные ингредиенты • Дрожжи развести теплой водой • Смешать гречневую и пшеничную муку. Половину муки смешать с разведёнными дрожжами, добавить стакан теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем. Через 30-40 минут опара будет готова. • Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом • Белки взбить с щепоткой соли • В оставшуюся часть мучной смеси добавить молоко, растертые желтки, взбитые белки, соль, подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место • Когда тесто подойдет - проверьте его на качество. Часто бывает, что гречневая мука плохо вымешивается и образует комочки, которые нам совершенно не нужны. Поэтому, лучше всего, протереть тесто через сито • Нежнейшее тесто подошло и готово к выпеканию. Самые вкусные блины ( по-царски) получаются тогда, когда блины выпекают только собирая вернюю пену. • Блины выпекают на предварительно разогретой сковородке на умеренном огне. После того, как перевернете блин на другую сторону - накройте крышкой! • Подавать блины можно со сметаной, медом, вареньем... Приятного Вам аппетита!
Рецепты для опытных
Рецепт гречневых блинов
• Страна рецепта Россия
[Ингредиенты]
• мука пшеничная 1 стакан
• мука гречневая 2 стакана
• яйцо куриное 2 шт
• дрожжи 1 пакетик
• молоко 0.5 литра
• Масло сливочное несоленое 50 гр
• вода 1 стакан
• сахар 5 столовых ложек
• соль поваренная по вкусу
[Способ приготовления]
• Подготовить все нужные ингредиенты
• Дрожжи развести теплой водой
• Смешать гречневую и пшеничную муку. Половину муки смешать с разведёнными дрожжами, добавить стакан теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем. Через 30-40 минут опара будет готова.
• Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом
• Белки взбить с щепоткой соли
• В оставшуюся часть мучной смеси добавить молоко, растертые желтки, взбитые белки, соль, подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место
• Когда тесто подойдет - проверьте его на качество. Часто бывает, что гречневая мука плохо вымешивается и образует комочки, которые нам совершенно не нужны. Поэтому, лучше всего, протереть тесто через сито
• Нежнейшее тесто подошло и готово к выпеканию. Самые вкусные блины ( по-царски) получаются тогда, когда блины выпекают только собирая вернюю пену.
• Блины выпекают на предварительно разогретой сковородке на умеренном огне. После того, как перевернете блин на другую сторону - накройте крышкой!
• Подавать блины можно со сметаной, медом, вареньем... Приятного Вам аппетита!