Тыквенное мороженое Дети ни за что не догадаются, что домашнее мороженое сделано преимущественно из тыквы. Удивите малышей интересной и полезной сладостью. В блендере до однородного состояния смешайте тыквенное пюре, один большой банан, половину стакана кокосовых сливок, 2 столовые ложки меда или кленового сиропа. Полученную смесь переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру. Будущее мороженое нужно регулярно перемешивать по мере его замерзания, чтобы не образовывались ледяные кристаллы. Удобно это делать с помощью блендера. Конечно, это занимает много времени, но тыквенное лакомство того стоит. Если у вас есть мороженица, то процесс замораживания пойдет веселей.
Тыква по-гречески Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты (на 2 порции) Тыква - 400 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:
Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком. В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Теперь выложим к тыкве томатную пасту. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Шедевры Кулинарии
Подборка рецептов из тыквы
Тыквенное мороженое
Дети ни за что не догадаются, что домашнее мороженое сделано преимущественно из тыквы. Удивите малышей интересной и полезной сладостью.
В блендере до однородного состояния смешайте тыквенное пюре, один большой банан, половину стакана кокосовых сливок, 2 столовые ложки меда или кленового сиропа.
Полученную смесь переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Будущее мороженое нужно регулярно перемешивать по мере его замерзания, чтобы не образовывались ледяные кристаллы. Удобно это делать с помощью блендера. Конечно, это занимает много времени, но тыквенное лакомство того стоит.
Если у вас есть мороженица, то процесс замораживания пойдет веселей.
Тыква по-гречески
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты (на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:
Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!