Ингредиенты: -Куриное филе - 300 гр -Соевый соус - 50 мл -Вода - 50 мл -Чеснок - 2-3 зубчика -Имбирь свежий - 5 гр -Мед - 1 ст л -Кунжут - 3 гр -Болгарский перец (красный) - 1/2 овоща -Болгарский перец (желтый) - 1/2 овоща -Морковь - 1 среднего размера -Удон (пшеничная лапша) - 120 гр -Соль - по вкусу Приготовление: Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок. Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой. Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться. В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок. Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец. Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая. Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким. Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем. Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Шедевры Кулинарии
Лапша удон с курицей терияки.
Ингредиенты:
-Куриное филе - 300 гр
-Соевый соус - 50 мл
-Вода - 50 мл
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Имбирь свежий - 5 гр
-Мед - 1 ст л
-Кунжут - 3 гр
-Болгарский перец (красный) - 1/2 овоща
-Болгарский перец (желтый) - 1/2 овоща
-Морковь - 1 среднего размера
-Удон (пшеничная лапша) - 120 гр
-Соль - по вкусу
Приготовление:
Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.
Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.
Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.
Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.
Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.
Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.
Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.
Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!