⠀ Мне тут на днях позвонила подруга, которая решила приготовить конфеты Птичье молоко по моему рецепту на 8 марта своей маме, но агара такой силы в своем городе не нашла. ⠀ Вопроса было два: 1. Можно ли его заменить на то, что у нее есть, без потерь качества 2. Если нет, то можно ли использовать желатин ⠀ Давайте разберемся. ⠀ Агар - это желирующий агент, растительного происхождения с силой от 700 до 1000. Текстура готового изделия на нем получается очень воздушной, тающей и нежной. ⠀ Желатин - это тоже желирующий агент, но животного происхождения с силой от 120 до 220 блюм. Текстура готового изделия также воздушная, тающая, но присутствует эффект резиноватости. ⠀ Помните, когда В. Гуральник придумал торт Птичье молоко, все пытались дома этот торт приготовить, но существовал один ингредиент секретный, который делал Птичку Птичкой - и это был именно агар-агар. ⠀ “Если ты хочешь маршмеллоу, а не птичье молоко, то бери желатин. А если хочешь, настоящую конфету птичье молоко, то давай расскажу, как пересчитать агар.” - ответила я. ⠀ Конечно же она хотела знать, как сделать по нормальному. ⠀ А вы знаете, как это сделать? Или надо поделиться таким расчетом? Итак, тема интересная и значит делюсь с вами таким перерасчетом. ⠀ У меня в рецепте идет агар 900, а у подруги 700. Дано: Требуется 10 гр агара силы 900 Имеется агар силы 700 Сколько нужно взять грамм агара силой 700? ⠀ 1) 10*900=900 - сила агара в данном рецепте 2) 9000:700=13 (гр) - необходимо взять агара силы 700. Ответ: 13 грамм ⠀ Вот и все вычисления. Правда же просто? Надеюсь, что вам пригодится. Спасибо, что вы с нами!
Шедевры Кулинарии
Сила агара и как пересчитать.
⠀
Мне тут на днях позвонила подруга, которая решила приготовить конфеты Птичье молоко по моему рецепту на 8 марта своей маме, но агара такой силы в своем городе не нашла.
⠀
Вопроса было два:
1. Можно ли его заменить на то, что у нее есть, без потерь качества
2. Если нет, то можно ли использовать желатин
⠀
Давайте разберемся.
⠀
Агар - это желирующий агент, растительного происхождения с силой от 700 до 1000. Текстура готового изделия на нем получается очень воздушной, тающей и нежной.
⠀
Желатин - это тоже желирующий агент, но животного происхождения с силой от 120 до 220 блюм. Текстура готового изделия также воздушная, тающая, но присутствует эффект резиноватости.
⠀
Помните, когда В. Гуральник придумал торт Птичье молоко, все пытались дома этот торт приготовить, но существовал один ингредиент секретный, который делал Птичку Птичкой - и это был именно агар-агар.
⠀
“Если ты хочешь маршмеллоу, а не птичье молоко, то бери желатин. А если хочешь, настоящую конфету птичье молоко, то давай расскажу, как пересчитать агар.” - ответила я.
⠀
Конечно же она хотела знать, как сделать по нормальному.
⠀
А вы знаете, как это сделать? Или надо поделиться таким расчетом?
Итак, тема интересная и значит делюсь с вами таким перерасчетом.
⠀
У меня в рецепте идет агар 900, а у подруги 700.
Дано:
Требуется 10 гр агара силы 900
Имеется агар силы 700
Сколько нужно взять грамм агара силой 700?
⠀
1) 10*900=900 - сила агара в данном рецепте
2) 9000:700=13 (гр) - необходимо взять агара силы 700.
Ответ: 13 грамм
⠀
Вот и все вычисления. Правда же просто?
Надеюсь, что вам пригодится.
Спасибо, что вы с нами!