Сила агара и как пересчитать.


Мне тут на днях позвонила подруга, которая решила приготовить конфеты Птичье молоко по моему рецепту на 8 марта своей маме, но агара такой силы в своем городе не нашла.

Вопроса было два:
1. Можно ли его заменить на то, что у нее есть, без потерь качества
2. Если нет, то можно ли использовать желатин

Давайте разберемся.

Агар - это желирующий агент, растительного происхождения с силой от 700 до 1000. Текстура готового изделия на нем получается очень воздушной, тающей и нежной.

Желатин - это тоже желирующий агент, но животного происхождения с силой от 120 до 220 блюм. Текстура готового изделия также воздушная, тающая, но присутствует эффект резиноватости.

Помните, когда В. Гуральник придумал торт Птичье молоко, все пытались дома этот торт приготовить, но существовал один ингредиент секретный, который делал Птичку Птичкой - и это был именно агар-агар.

“Если ты хочешь маршмеллоу, а не птичье молоко, то бери желатин. А если хочешь, настоящую конфету птичье молоко, то давай расскажу, как пересчитать агар.” - ответила я.

Конечно же она хотела знать, как сделать по нормальному.

А вы знаете, как это сделать? Или надо поделиться таким расчетом?
Итак, тема интересная и значит делюсь с вами таким перерасчетом.

У меня в рецепте идет агар 900, а у подруги 700.
Дано:
Требуется 10 гр агара силы 900
Имеется агар силы 700
Сколько нужно взять грамм агара силой 700?

1) 10*900=900 - сила агара в данном рецепте
2) 9000:700=13 (гр) - необходимо взять агара силы 700.
Ответ: 13 грамм

Вот и все вычисления. Правда же просто?
Надеюсь, что вам пригодится.
Спасибо, что вы с нами!

Сила агара и как пересчитать. - 897356192836

Комментарии